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Apfeltörtchen mit Cayenne-Pfeffer

von Christina Becher
Rezept für Apfeltörtchen

Apfeltörtchen mit Cayenne-Pfeffer und Orange – Fertigen Blätterteig findet man immer in meinem Gefrierfach. Irgendwann werde ich bestimmt mal die Muse haben und ihn selber herstellen, – bis dahin nehme ich aber fertigen Teig. Mit diesem leckeren Teig kann man so schnell etwas schmackhaftes zaubern – egal ob süß oder herzhaft. Hier findet Ihr das Rezept für Apfelküchlein. Die Zubereitung der Apfeltörtchen erinnert an eine Tarte Tatin. Mit einer feinen Note Cayennepfeffer und Orange erhalten sie eine ganz besondere Note.

Ein weiteres Lieblingsrezept im Zusammenhang mit Blätterteig sind diese Apfeltaschen.

Apfeltörtchen mit Cayenne-Pfeffer

Gericht: Nachspeise
Küche: Französisch
Portionen: 6 Portionen

Kochutensilien

  • 6 Souffléförmchen

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig ca. 275 g
  • 100 g Butter
  • 200 g Rohrzucker
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Msp. Orangenabrieb
  • 3-4 Stück säuerliche Äpfel

Anleitungen

  • Äpfel waschen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen und den Rohrzucker mit dem Cayennepfeffer und Orangenabrieb hinzugeben. Die Apfelspalten in der Pfanne schwenken und garziehen lassen,
  • bis sie fast weich sind. Erst am Ende die Vanille darüberträufeln und von der Herdplatte nehmen.
  • Mit Hilfe der Souffléförmchen Kreise aus dem Blätterteig ausschneiden. Den Backofen nun auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Apfelspalten mit etwas Sirup in die Förmchen geben und jeweils ein Blätterteigkreis darauf verteilen und leicht andrücken.
  • Nach 20 Minuten im Backofen sind die Törtchen fertig. Wenn nötig, den Teig vorsichtig mit einem Löffel vom Rand der Förmchen lösen und auf einen Teller stürzen. Mit Crème fraîche oder Sahneeis servieren.

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