Fleisch ist, so wie Fisch ein Lebensmittel was zelebriert werden muss. Es sollte immer puren Genuss darstellen und sich nicht zu einem Standard „Ich snacke tierische Produkte mal nebenbei einfach weg“. Mein Fleisch beziehe ich direkt beim Metzger und beim Fleischhandel meines Vertrauens. Fleisch ist unheimlich interessant. Nicht nur die verschiedenen Rassen, die Ernährung und die Aufzucht spielen eine Rolle, sondern auch die verschiedenen Cuts. Im Anschluss daran kitzelt der Reifeprozess und das Abhängen des Fleisches nochmal viele Aromen hervor. Unfassbar spannend. Bei „Kurzgebratenem“ wie Steaks verwende ich ungerne Rubs. Ich möchte den Fleischgeschmack merken und nicht die Gewürze, die es vielleicht übertünchen könnten. Für Schmorgerichte gilt diese Regel bei mir aber nicht. Hier ist die Struktur des Fleisches eine andere.
Tauche ein in eine neue Dimension des Burgergenusses mit dem Flying Dutchman Burger! Vergiss die klassischen Brötchen – hier umhüllen dich dicke, karamellisierte Zwiebelscheiben, die perfekt mit saftigem Fleisch und geschmolzenem Käse harmonieren.
Die klassischen Hackfleischbällchen gehören ins Repertoire jeder italienischen Küche. Dieser in Italien sehr beliebte Leckerbissen kann als Hauptspeise, Vorspeise oder in Imbissstuben als Snack verputzt werden.
One Pot Chicken Parmesan - obwohl man Parmesan ja garnicht sagen darf. In einer italienischen Markthalle hier in Köln habe ich nämlich sehr böse Blicke kassiert.
Chicken Tikka Masala - ein sehr aromatisches Gericht, welches meiner Meinung nach zu jeder Jahreszeit passt. Dazu passt perfekt Quinoa oder Cous Cous...oder man genießt es mit einem Stück Fladenbrot.
Caesar Salat mit Hähnchen ist eine großartige Kombination. Knackiger Römersalat trifft cremiges Parmesandressing mit Sardellen. Sardellen sind bei diesem Dressing wirklich ein MUSS, denn sie verleihen der Soße einen großartigen Geschmack.
Die Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch ist ein echter Evergreen. Ein perfektes Partyessen, weil sie so gut wie jeder mehr als gerne verputzt. Die Suppe besteht nur aus wenigen Zutaten und ist in wenigen Minuten zubereitet.
Tafelspitz im Salz-Heumantel aus dem Buch Neue Heimat von Tim Mälzer, zubereitet auf dem Attitude Grill 2100 LX von Campingaz - das Rezept habe ich nun grillgerecht umgeschrieben.
Die Herstellung von Bratwürstchen hat mir mein Bruder gezeigt. Unsere Art zu kochen könnte unterschiedlicher nicht sein - auf einigen Familienessen haben wir dies schon öfters festgestellt. Bei diesen Bratwürstchen hat er mich aber wirklich beeindruckt.
"Küchenfertige Pasta und Farbbechers Cuisine?! - das passt doch nicht zusammen." An der Herstellung von Pasta habe ich mich ja schon öfters rangewagt, aber manchmal muss es einfach schnell gehen.
Magic Dust ist eins der bekanntesten Gewürzmischungen überhaupt. Es ist für jede Sorte Fleisch geeignet, diesmal habe ich mich für das Kiko-Hähnchen entschieden. In Verbindung mit Quinoa ein super leichtes Essen.
Wenn ich an Tapas denke, gehört für mich Serranoschinken automatisch dazu. Bei diesem Schinken macht sich bei mir sofort ein Urlaubsgefühl breit. Beim folgendem Rezept durfte ich den ConsorcioSerrano-Schinken probieren.
zuerst habe ich sie Rouladen genannt, aber diese Bezeichnung hätte, das tolle Ergebnis wirklich geschmälert. Das Rindfleisch von Artgerecht&Glücklich stammt von einem Highland Cattle und musste wirklich vorsichtig verarbeitet werden. Zum Schluss brauchte man nur eine Gabel, denn das Fleisch war unfassbar zart.
Unter dem Namen #rettetdensonntagsbraten wurden Klassiker einmal generalüberholt. Ich habe mir Omas Sauerbratenrezept herausgekramt. Die einen lieben ihn, die anderen schieben ihn eher an die Seite.
Rindergulasch gehört für mich einfach zu kalten Jahreszeit. Diesmal habe ich dieses klassische Gericht neu interpretiert und es schmort ohne viel Aufwand im Backofen.
Eine Pastatorte mit einer wunderbar würzigen Bolognese könnte auch eine verrückte Idee zum Geburtstag sein. Wer sagt denn, dass es nur süß sein darf?! 🙂 Diese Pastastorte mit Bolognesesoße und Käse ist aber auch ein hervorragendes Abend- oder Mittagessen, welches zum Schlemmen einlädt.
Rheinischer Döppekooche ist für mich neben Rinderrouladen das Gericht, welches ich mit meiner Heimat verbinde. Grund genug, es endlich nochmal zu machen und das Rezept hier aufzuschreiben.
Fleisch kann auf so viele Arten zubereitet werden.
Ihr könnt es braten, grillen, schmoren, kochen oder rösten – jede Methode hat ihren eigenen Charme und bringt unterschiedliche Aromen und Texturen hervor. Ein perfekt gebratenes Rindersteak, ein zartes Hähnchen aus dem Ofen oder ein langsam geschmortes Schweinefleisch, das förmlich auf der Zunge zergeht – die Möglichkeiten sind endlos.
Entdeckt die Vielfalt der Fleischküche und lasst euch inspirieren, neue Rezepte und Zubereitungsarten auszuprobieren. Fleisch bietet so viele Möglichkeiten, lecker und abwechslungsreich zu kochen – da ist für jeden etwas dabei!