Vegane Bananen-Waffeln mit Karotten und Nüssen | Rezept
Gang Frühstück, Nachspeise
Küche deutschland
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 8Waffeln
Calories 211kcal
Author Christina Becher
Kochutensilien
Belgisches Waffeleisen
Zutaten
3Bananensehr reif
250gWeizenmehlType 405
200mlHafermilch
100mlSonnenblumenöl
2TLBackpulver
1Prise Salz
1Msp.Vanillemark
100gNüsse z.B. Kürbiskerne, Mandeln, Sonnenblumenkerne
200gKarotten
80gSchokolade oder vegane Schokolade
Anleitungen
Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel in einer Schüssel. Gib das Weizenmehl, die Hafermilch, das Sonnenblumenöl, das Backpulver, eine Prise Salz und das Vanillemark hinzu. Verrühre alles mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig.
Püriere die Nüsse in einem Mixer fein und füge sie zum Teig hinzu. Raspel die Karotten und hacke die Schokolade oder mixe sie ebenfalls im Mixer klein. Mische beides gleichmäßig unter den Teig, bis alle Zutaten gut verteilt sind.
Heize das belgische Waffeleisen vor. Verteile den Teig portionsweise mit einem Löffel auf dem Waffeleisen und backe die Waffeln goldbraun aus. Am besten schmecken die Waffeln, wenn sie lauwarm serviert werden.