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Vegane Bananen-Waffeln mit Karotten und Nüssen | Rezept

Gang Frühstück, Nachspeise
Küche deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings 8 Waffeln
Calories 211kcal
Author Christina Becher

Kochutensilien

  • Belgisches Waffeleisen

Zutaten

  • 3 Bananen sehr reif
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 200 ml Hafermilch
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Vanillemark
  • 100 g Nüsse z.B. Kürbiskerne, Mandeln, Sonnenblumenkerne
  • 200 g Karotten
  • 80 g Schokolade oder vegane Schokolade

Anleitungen

  • Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel in einer Schüssel. Gib das Weizenmehl, die Hafermilch, das Sonnenblumenöl, das Backpulver, eine Prise Salz und das Vanillemark hinzu. Verrühre alles mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig.
  • Püriere die Nüsse in einem Mixer fein und füge sie zum Teig hinzu. Raspel die Karotten und hacke die Schokolade oder mixe sie ebenfalls im Mixer klein. Mische beides gleichmäßig unter den Teig, bis alle Zutaten gut verteilt sind.
  • Heize das belgische Waffeleisen vor. Verteile den Teig portionsweise mit einem Löffel auf dem Waffeleisen und backe die Waffeln goldbraun aus. Am besten schmecken die Waffeln, wenn sie lauwarm serviert werden.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 211kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 1g | Fat: 20g | Saturated Fat: 2g | Sodium: 85mg | Potassium: 144mg | Fiber: 1g | Sugar: 4g | Vitamin A: 6749IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 83mg | Iron: 1mg
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