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Tapenade (Olivenpaste)
Dipps gehen immer und gerade bei dieser Tapenade fühle ich mich gleich wie im Urlaub. Olivenpaste ist einfach unheimlich aromatisch.
Gang Beilage, Kleinigkeit, Salat
Küche Frankreich
Keyword Olivenpaste, Olivenrezept, Tapenade
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten Minuten
Servings 4 Portionen
Author adminwp
- 300 g schwarze Oliven entsteint
- 1,5 Knoblauchzehen
- 7 Stück eingelegte Sardellen
- 50 g Kapern
- 3 EL Mandeln gemahlen
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Zitronenthymian wenn nicht vorhanden, Thymian mit einer Msp. Zitronenabrieb
- Pfeffer
Oliven grob hacken, Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
Die Tapenade abschmecken und servieren.