Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Topf in kleine Krümel zerkleinern. Die Butter in einem Topf schmelzen und unter die Kekskrümel mischen. Die Tarteform mit Backpapier auslegen und den Boden sowie den Rand mit der Bröselbutter bedecken und andrücken. Eine Stunde bleibt die Form nun im Kühlschrank.
In der Zwischenzeit die Gelatine in 50 ml Wasser auflösen. Kondensmilch, Frischkäse und Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder mit dem Handrührgerät glattrühren. Die Vanilleschoten auskratzen unterrühren und die Masse und kühl stellen.
Die Zitrone unter heißem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Den Saft der Zitrone auspressen und in einem Topf leicht erhitzen. Die Gelatine-Frischkäsemischung unter ständigem rühren hineingeben und leicht erwärmen – nicht kochen, sonst verliert die Gelatine ihre bindende Kraft.
Die etwas abgekühlte Creme auf dem Tarte-Keks-Boden verteilen, glattstreichen und 2-3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen bis es fest wird.
Zum Servieren den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit Konfitüre, Beeren, Keksen oder Zitronenscheiben garnieren.
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