Die Aubergine und die Paprika waschen und in haselnussgroße Stücke schneiden. Die Kichererbsen abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Etwas Öl in einer größeren Pfanne erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch, der Aubergine und der Paprika anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und unterrühren. Im Anschluss den Langkornreis hineingeben und mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen.
Bei schwacher Hitze köcheln lassen, immer wieder mit Brühe angießen bis der Reis gar ist. Es kommt immer auf die Hitze an, wie schnell die Brühe verkocht, deshalb kann es gut sein, dass Ihr etwas mehr Flüssigkeit benötigt. Die mediterrane Reispfanne soll natürlich nicht anbrennen. Im Anschluss die abgetropften Kichererbsen hinzugeben und mitgaren.
Thymian nun einrühren, den Feta zerbröseln und darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren und genießen.