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Pastatorte mit Bolognesesoße und Käse

Pastatorte mit Bolognesesoße und Käse gehört einfach in die Kategorie Soulfood. Einfach ein leckeres Schlemmergericht.
Gang Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword Pasta, Pastatorte
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Servings 6 Personen
Calories 132kcal
Author adminwp

Kochutensilien

  • Springform 25 DM

Zutaten

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 4 EL dunkler Balsamico
  • 3 TL italienische Kräuter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Zucker
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 200 g Cheddar
  • 500 g Pasta Paccheri Röhrennudeln
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebeln und Möhren putzen und in feine Würfel schneiden. Einen Topf mit Olivenöl aufstellen und darin das Rinderhack anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren hinzugeben und mitdünsten.
  • Nun die italienischen Kräuter, das Tomatenmark und den Zucker hinzugeben. Mit Balsamico ablöschen und kurz einköcheln lassen. Im Anschluss die Dose gehackte Tomaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Nudeln in der Zwischenzeit kochen und 3 Minuten vor Garzeit herausnehmen, damit sie noch mehr als bissfest sind. Den Backofen auf 180 Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Im Anschluss den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und schräg aufstellen und mit den Nudeln bestücken. Anschließend wieder waagerecht stellen und die Nudeln noch einmal jausrichten.
  • Auf die Nudeln nun die Bolognesesoße verteilen und ein wenig einklopfen.
  • Zum Schluss mit Käse bestreuen und für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben.

Nährwerte

Calories: 132kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 2g | Fat: 7g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 0.03g | Monounsaturated Fat: 0.01g | Sodium: 351mg | Potassium: 122mg | Fiber: 2g | Sugar: 3g | Vitamin A: 3.403IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 39mg | Iron: 1mg
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