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Pastatorte mit Bolognesesoße und Käse

Pastatorte mit Bolognesesoße und Käse gehört einfach in die Kategorie Soulfood. Einfach ein leckeres Schlemmergericht.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Pasta, Pastatorte

Kochutensilien

  • Springform 25 DM

Zutaten

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 4 EL dunkler Balsamico
  • 3 TL italienische Kräuter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Zucker
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 200 g Cheddar
  • 500 g Pasta Paccheri Röhrennudeln
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebeln und Möhren putzen und in feine Würfel schneiden. Einen Topf mit Olivenöl aufstellen und darin das Rinderhack anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren hinzugeben und mitdünsten.
  • Nun die italienischen Kräuter, das Tomatenmark und den Zucker hinzugeben. Mit Balsamico ablöschen und kurz einköcheln lassen. Im Anschluss die Dose gehackte Tomaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Nudeln in der Zwischenzeit kochen und 3 Minuten vor Garzeit herausnehmen, damit sie noch mehr als bissfest sind. Den Backofen auf 180 Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Im Anschluss den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und schräg aufstellen und mit den Nudeln bestücken. Anschließend wieder waagerecht stellen und die Nudeln noch einmal jausrichten.
    Zubereitung Pastatorte
  • Auf die Nudeln nun die Bolognesesoße verteilen und ein wenig einklopfen.
    Zubereitung Pastatorte
  • Zum Schluss mit Käse bestreuen und für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben.