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Ziegenkäsetörtchen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Vorspeise
Küche: deutschland
Keyword: Blätterteig, Blätterteigrezept, Blätterteigtörtchen, Ziegenkäserezept
Portionen: 5 Personen
Kalorien: 158kcal

Kochutensilien

  • Backförmchen (verlinkt im Text)

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL dunkler Balsamico
  • 2 EL Rum
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 200 g Ziegenkäserolle
  • 2 TL Honig
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin anschwitzen. Die Zwiebeln dürfen nur leicht angedünstet werden.
  • Mit dunklem Balsamico und Rum ablöschen und den getrockneten Thymian sowie den Honig unterrühren und den Rotwein hinzugeben. Die Flüssigkeit sollte zum Schluss fast komplett verdunstet sein.
  • In der Zwischenzeit den Blätterteig vorsichtig ausrollen und die gewünschte Teigkreise entsprechend der Backofenförmchen ausschneiden.
  • Der Blätterteig wird nun in die Backförmchen gelegt und darin die geschmorten Zwiebeln verteilt.
  • Pro Ziegenkäsetörtchen werden zwei Scheiben Ziegenkäse verwendet. Diese sollten nicht zu dünn geschnitten werden. Die Dicke von einem Zentimeter ist perfekt.
  • Die Ziegenkäsetörtchen sind nun bereit für den Backofen. Nach 15-20 Minuten sind sie goldbraun gebacken. Um sicher zu gehen, dass sie nicht zu dunkel werden, den Timer auf 15 Minuten stellen und weitere 5 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen backen lassen.
  • Die gebackenen Ziegenkäsetörtchen aus dem Ofen nehmen und mit Honig beträufeln.

Nährwerte

Calories: 158kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 8g | Fat: 9g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 18mg | Sodium: 150mg | Potassium: 109mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g | Vitamin A: 422IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 75mg | Iron: 1mg