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Schneller Käsekuchen

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Nachspeise
Küche: Amerikanisch
Keyword: Cheesecake, easy Cheesecake, Käsekuchen eifrei, quick, schneller Käsekuchen
Kalorien: 1700kcal

Kochutensilien

  • Springform DM 24 cm

Zutaten

  • Boden
  • 150 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • Belag
  • 300 ml gezuckerte Kondensmilch
  • 100 g Schmand
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Speisestärke
  • 100 ml Zitronensaft ca. 2-3 Zitronen
  • Abrieb von 2 Zitronen

Anleitungen

  • Butterkekse in einem Mixer fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. Zimmerwarme Butter hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  • Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Butterkeksteig darin zu einem Boden verteilen. Die Springform in den Kühlschrank stellen.
  • Den Backofen auf 180 Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Zitronen wachsen und von zwei Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen bis 100 ml erreicht sind.
  • In eine Schüssel die Kondensmilch, den Schmand und das Salz geben. Verrühren bis keine Klümpchen mehr zusehen sind. Danach den Zitronenabrieb unterrühren.
  • In einer kleinen Schüssel die Speisestärke und den Zitronensaft mischen bzw. auflösen lassen und mit einem Schneebesen unter die Kondensmilch-Schmand-Mischung geben.
  • Den Boden nun aus dem Kühlschrank nehmen und darauf die Masse verteilen, bis eine gleichmäßige Oberfläche sich gebildet hat.
  • Der Käsekuchen wird nun für 15 Minuten in den Backofen geschoben.
  • Im Anschluss abkühlen lassen und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

Calories: 1700kcal | Carbohydrates: 111g | Protein: 13g | Fat: 137g | Saturated Fat: 72g | Polyunsaturated Fat: 9g | Monounsaturated Fat: 46g | Trans Fat: 3g | Cholesterol: 297mg | Sodium: 1970mg | Potassium: 453mg | Fiber: 6g | Sugar: 28g | Vitamin A: 3273IU | Vitamin C: 54mg | Calcium: 213mg | Iron: 5mg