Schneller Käsekuchen
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gericht: Nachspeise
Küche: Amerikanisch
Keyword: Cheesecake, easy Cheesecake, Käsekuchen eifrei, quick, schneller Käsekuchen
Kalorien: 1700kcal
- Boden
- 150 g Butterkekse
- 100 g Butter
- Belag
- 300 ml gezuckerte Kondensmilch
- 100 g Schmand
- 1 Prise Salz
- 2 TL Speisestärke
- 100 ml Zitronensaft ca. 2-3 Zitronen
- Abrieb von 2 Zitronen
Butterkekse in einem Mixer fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. Zimmerwarme Butter hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Butterkeksteig darin zu einem Boden verteilen. Die Springform in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180 Ober-Unterhitze vorheizen.
Zitronen wachsen und von zwei Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen bis 100 ml erreicht sind.
In eine Schüssel die Kondensmilch, den Schmand und das Salz geben. Verrühren bis keine Klümpchen mehr zusehen sind. Danach den Zitronenabrieb unterrühren.
In einer kleinen Schüssel die Speisestärke und den Zitronensaft mischen bzw. auflösen lassen und mit einem Schneebesen unter die Kondensmilch-Schmand-Mischung geben.
Den Boden nun aus dem Kühlschrank nehmen und darauf die Masse verteilen, bis eine gleichmäßige Oberfläche sich gebildet hat.
Der Käsekuchen wird nun für 15 Minuten in den Backofen geschoben.
Im Anschluss abkühlen lassen und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Calories: 1700kcal | Carbohydrates: 111g | Protein: 13g | Fat: 137g | Saturated Fat: 72g | Polyunsaturated Fat: 9g | Monounsaturated Fat: 46g | Trans Fat: 3g | Cholesterol: 297mg | Sodium: 1970mg | Potassium: 453mg | Fiber: 6g | Sugar: 28g | Vitamin A: 3273IU | Vitamin C: 54mg | Calcium: 213mg | Iron: 5mg