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Gefüllte Blätterteigbirnen

Gang Nachspeise
Küche deutschland
Keyword Dessert, Feiertage, Weihnachtsdessert
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Author adminwp

Kochutensilien

  • Apfelausstecher

Zutaten

  • 1 Rolle fertigen Blätterteig
  • 4 Birnen
  • 4 Marzipankartoffeln
  • 3 EL Schokoladendrops
  • etwas Milch
  • etwas Backkakao zum Bestäuben

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 Grad Unter-Oberhitze vorheizen. Die Birnen waschen und mit einem Messer den Boden so angleichen, dass die Birne gerade in einer Auflaufform stehen kann. Nun mit dem Messer ca. 1 cm über dem Bodens quer in die Birne einschneiden. Durch diesen Schnitt bleibt der Birne der Boden erhalten, wenn man mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausnimmt.
  • Den Blätterteig ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden und um die Birnen wickeln. Aus weiteren Streifen Blätter ausschneiden und diese an der Birnenspitze befestigen.
  • Die Marzipankartoffeln nun jeweils zu einer Wurst rollen und in die Birnen stecken. Mit den Schokoladendrops befüllen und in eine Auflaufform setzen. Den Blätterteig nun mit Milch vorsichtig bepinseln. Die gefüllten Blätterteigbirnen nun für ca. 20 Minuten in den Backofen geben und anschließend warm genießen.
  • Zu den gefüllten Blätterteigbirnen passt hervorragend Vanillesoße oder Walnusseis oder wer es herzhaft mag einfach die Birnen mit Blauschimmelkäse befüllen.
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