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Parmigiano Pasta mit schwarzem Knoblauch

Gang Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword Emilia-Romagna, italienisches Brot, Parmigiano Rgganio, Voghiera
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings 4 Personen
Calories 131kcal
Author adminwp

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 3/4 L Milch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Fettucine - Bandnudeln z. B. Fettuccine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 8 Cherrytomaten
  • 4-5 schwarze Knoblauchzehen
  • 100 g Parmigiano Reggiano g.U.
  • 1 Msp. Zitronenabrieb
  • frischer Basilikum

Anleitungen

  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Eine hohen Topf mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
  • Mit Milch und Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
  • Die Bandnudeln hinzugeben und weich kochen. Während des Kochvorgangs reduziert sich die Flüssigkeit, deshalb den Topf nicht alleine lassen und immer wieder mit Brühe oder Milch angießen. Zwischendurch umrühren, damit die Pasta nicht anklebt.
  • In der Zwischenzeit die Cherrytomaten waschen, halbieren und zur Seite legen. Den Parmigiano in kleine Stücke brechen. Den Knoblauch pellen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Pasta wird entsprechend der Kochzeit gekocht. Kurz vor Ende der Garzeit, die Cherrytomaten, den Parmigiano und den schwarzen Knoblauch untermischen.
  • Zum Schluss noch eine Msp. Zitronenabrieb einrühren und auf dem Teller mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Calories: 131kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 6g | Fat: 7g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 19mg | Sodium: 584mg | Potassium: 322mg | Fiber: 1g | Sugar: 11g | Vitamin A: 736IU | Vitamin C: 8mg | Calcium: 216mg | Iron: 1mg
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