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Kürbis-Kartoffel-Puffer

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

Zutaten

  • 500 g Kürbis - Hokkaido
  • 500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 2 Eier Gr. M
  • 30 g Dinkelmehl
  • Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss
  • Raps- oder Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Für die Kürbis-Kartoffel-Puffer verwende ich eine sehr feine Reibe. Wer dies nicht händisch machen möchte, nimmt einfach die Küchenmaschine zur Hand. Ich habe die Bosch MUM 5 mit Reibezubehör. Die feinste Reibe macht die Kartoffeln und den Kürbis fast zu Brei. Diese Konsistenz benötigt man für die Puffer. Verwendet man eine gröbere Reibe, so erhält man ein Rösti. 🙂
  • Sobald die Kartoffel und der Kürbis gerieben ist, können die Eier und das Dinkelmehl untergearbeitet werden.
  • Im Anschluss die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wer die Kürbis-Kartoffel-Puffer neutraler vom Geschmack halten möchte, lässt einfach Pfeffer und Muskat weg.
  • Eine Pfanne mit Öl erhitzen und mit einem Esslöffel die Kürbis-Kartoffel-Masse in die Pfanne geben. Ca. 2 gehäufte Esslöffel pro Puffer, so erhält man eine schöne Größe. Von beiden Seiten werden die Puffer ca. 4 Minuten bei mäßiger Hitze gebraten.
  • Wer nicht alle Puffer schafft, kann sie am nächsten Tag problemlos in einer Pfanne wieder erwärmen. Die Mikrowelle ist hier nicht zu empfehlen, da sie dort nicht mehr so schön knusprig werden.