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Käse-Chili-Hörnchen

Gang Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche deutschland
Keyword Blätterteig, Blätterteighörnchen, Blätterteigrezept, Chiliconcarnegewürz
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 8 Hörnchen
Author Christina Becher

Kochutensilien

  • 1 Backblech- und papier
  • 1 Backpinsel
  • 1 Schüssel mit einem Durchmesser des Blätterteigs

Zutaten

  • 1 Rolle fertiger Blätterteig
  • ½ Pck. Frischkäse
  • 5 EL EL geriebener Cheddar
  • 1, 5 TL Chili con Carne Gewürz
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und die restlichen Zutaten bereitstellen.
  • Backofen auf 190 Grad vorheizen und das Ei trennen. Den Blätterteig nun vorsichtig ausrollen und eine Schüssel umgedreht auf dem Blätterteig platzieren. Mit einem Messer ringsum den überschüssigen Blätterteig abschneiden. Aus den Teigresten kann man Blätterteigstangen drehen, also bloß nicht wegwerfen.
  • Den Blätterteigkreis nun in 8 Tortenstücke schneiden. Auf die breiteste Fläche auf jedem Tortenstück einen ½ TL Frischkäse, etwas Cheddar und eine Prise Chili con Carne Gewürz platzieren. Von der breiten Seite werden die Stücke nun nacheinander zu Hörnchen geformt und auf ein Backblech gesetzt.
  • Mit Eigelb bestreichen, noch einmal etwas Chili con Carne Gewürz darüberstreuen und für 20 Minuten in den Backofen geben.
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