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Apfeltörtchen mit Cayenne-Pfeffer

Gericht: Nachspeise
Küche: Französisch
Portionen: 6 Portionen

Kochutensilien

  • 6 Souffléförmchen

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig ca. 275 g
  • 100 g Butter
  • 200 g Rohrzucker
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Msp. Orangenabrieb
  • 3-4 Stück säuerliche Äpfel

Anleitungen

  • Äpfel waschen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen und den Rohrzucker mit dem Cayennepfeffer und Orangenabrieb hinzugeben. Die Apfelspalten in der Pfanne schwenken und garziehen lassen,
  • bis sie fast weich sind. Erst am Ende die Vanille darüberträufeln und von der Herdplatte nehmen.
  • Mit Hilfe der Souffléförmchen Kreise aus dem Blätterteig ausschneiden. Den Backofen nun auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Apfelspalten mit etwas Sirup in die Förmchen geben und jeweils ein Blätterteigkreis darauf verteilen und leicht andrücken.
  • Nach 20 Minuten im Backofen sind die Törtchen fertig. Wenn nötig, den Teig vorsichtig mit einem Löffel vom Rand der Förmchen lösen und auf einen Teller stürzen. Mit Crème fraîche oder Sahneeis servieren.