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Rezept für vegetarische Maultaschen

Vegetarische Maultaschen mit Gruyére

Vegetarische Maultaschen mit Gruyére - ein wunderbares Gericht um altbackenes Brot zu verwerten. Mit einer Füllung aus Gruyére und Zwiebeln.
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Land & Region deutschland
Portionen 4 Personen
Kalorien 263 kcal

Zutaten
  

  • Für den Teig:
  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 30 g Maismehl oder Hartweizengrieß
  • 2 Eier Gr. M
  • 4 EL kaltes Wasser
  • 1 Msp. Kurkuma
  • Salz
  • Für die Füllung:
  • 150 g altbackenes Brot
  • 100 ml Hafercreme oder Sahne
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 100 g Gruyére
  • 1 Msp. geriebene Muskat z.B. von Hartkorn
  • 3 Stiele Petersilie
  • 2 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Zusätzlich:
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung
 

  • Für den Teig Eier mit 4 El kaltem Wasser Wasser verquirlen. Mit Mehl, Maismehl oder Grieß, Kurkuma und einer guten Prise Salz zum glatten festen Teig verarbeiten. Der Teig wird im Anschluss auf der bemehlten Arbeitsfläche durchgeknetet bevor er dann abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen kann. kräftig kneten.
  • Für die Füllung das altbackene Brot oder Brötchen ganz fein bröseln und in einer Schüssel geben. Die Hafercreme oder Sahne erhitzen und über die Brotkrümel geben. Je feiner das Brot gebröselt ist, desto leichter saugt es sich mit der Hafercreme voll und wird weich für eine leicht zu verarbeitenden Füllung. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Petersilie mit Stiel fein hacken und mit den Eiern und den restlichen Zutaten zum eingeweichten Brot geben. Alle Zutaten nun zu einer feinen Masse vermischen und kühl stellen.
  • Den Teig in 3 bleichgroße Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Ziel ist es ein Rechteck auszurollen, so dass man die Füllung gleichmäßig umschließen kann. Gerne auch einfach mit einem Messer die Ränder abschneiden. Mittig und der Länge nach wird nun die Füllung verteilt und taschenartig eingerollt. Mit einem Kochlöffel oder den Finger die Maultaschen in die gewünschte Größe portionieren und andrücken.
  • Einen Topf mit Salzwasser zum Sieden bringen und darin die Maultaschen für 5-7 Minuten garziehen lassen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen, kurz abtropfen und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten anbraten. In der Zwischenzeit Zwiebelringe schneiden und diese in der Pfanne andünsten. Zum Anrichten etwas Petersilie drüberstreuen.

Nutrition

Calories: 263kcalCarbohydrates: 43gProtein: 11gFat: 5gSaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 164mgSodium: 66mgPotassium: 186mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 302IUVitamin C: 4mgCalcium: 44mgIron: 3mg
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