Flammkuchenteig
Flammkuchenteig Grundrezept - damit beginnt das leckere und einfach köstliche Essen. Ob süß oder herzhaft, auf einen Flammkuchen darf alles drauf.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche: Französisch
Keyword: Elsässer Flammkuchen, Flammkuchen, Flammkuchenteig, Flammkuchenteig simpel, Mutti Flammkuchen
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 414kcal
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verkneten.
Sollte der Teig etwas zu klebrig sein, einfach ein wenig Mehl hinzugeben.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder direkt auf dem Backpapier ausrollen.
Der Teig kann nach Belieben belegt werden. Auf dem Bild habe ich die Variante Schmand, Kürbis, Thymian und Ziegenkäse gewählt.
Nach ca. 20 Minuten im Backofen ist der leckere Flammkuchen fertig.
Serving: 100g | Calories: 414kcal | Carbohydrates: 84g | Protein: 11g | Fat: 3g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 99mg | Potassium: 118mg | Fiber: 3g | Sugar: 1g | Calcium: 17mg | Iron: 5mg