Go Back Email Link
+ servings

Flammkuchenteig

Flammkuchenteig Grundrezept - damit beginnt das leckere und einfach köstliche Essen. Ob süß oder herzhaft, auf einen Flammkuchen darf alles drauf.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche: Französisch
Keyword: Elsässer Flammkuchen, Flammkuchen, Flammkuchenteig, Flammkuchenteig simpel, Mutti Flammkuchen
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 414kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Sollte der Teig etwas zu klebrig sein, einfach ein wenig Mehl hinzugeben.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder direkt auf dem Backpapier ausrollen.
  • Der Teig kann nach Belieben belegt werden. Auf dem Bild habe ich die Variante Schmand, Kürbis, Thymian und Ziegenkäse gewählt.
  • Nach ca. 20 Minuten im Backofen ist der leckere Flammkuchen fertig.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 414kcal | Carbohydrates: 84g | Protein: 11g | Fat: 3g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 99mg | Potassium: 118mg | Fiber: 3g | Sugar: 1g | Calcium: 17mg | Iron: 5mg