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Rezept für mediterrane Reispfanne

Mediterrane Reispfanne mit Feta

Kennt Ihr diese Gerichte, bei denen Ihr nicht aufhören könnt zu essen? Die mediterrane Reispfanne mit Feta ist so ein Gericht.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Land & Region Italienisch
Portionen 6

Zutaten
  

  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel ca. 60 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Langkornreis
  • 800 - 1000 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 150 g Fetakäse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Aubergine und die Paprika waschen und in haselnussgroße Stücke schneiden. Die Kichererbsen abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • Etwas Öl in einer größeren Pfanne erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch, der Aubergine und der Paprika anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und unterrühren. Im Anschluss den Langkornreis hineingeben und mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Bei schwacher Hitze köcheln lassen, immer wieder mit Brühe angießen bis der Reis gar ist. Es kommt immer auf die Hitze an, wie schnell die Brühe verkocht, deshalb kann es gut sein, dass Ihr etwas mehr Flüssigkeit benötigt. Die mediterrane Reispfanne soll natürlich nicht anbrennen. Im Anschluss die abgetropften Kichererbsen hinzugeben und mitgaren.
  • Thymian nun einrühren, den Feta zerbröseln und darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren und genießen.
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