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Veganes Bananenbrot

Für ein veganes Bananenbrot hat man sicherlich immer alle Zutaten im Haus - und genau das war unter anderem der Grund, es ohne tierische Produkte zuzubereiten zu können.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gericht: Frühstück, Nachspeise
Küche: deutschland
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Kalorien: 885kcal

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 4 reife Bananen
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 120 ml Haferdrink Mandel- oder Soja
  • 250 g Weizenvollkornmehl oder Dinkelmehl
  • 100 g Mandeln oder eine beliebige Nussmischung
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g kleingemixte Datteln oder 80 g Rohrzucker
  • 1 gute Prise Salz
  • 1 Msp. Vanillemark
  • 80 g Blockschokolade oder vegane Schokolade
  • Für die Form:
  • etwas Fett und Semmelbrösel

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Drei Bananen schälen und in einer Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Mandeln in einem Mixer sehr fein mixen.
  • Sonnenblumenöl und Hafermilch unterrühren und im Anschluss die restlichen Zutaten bis auf die Schokolade und die Datteln einarbeiten.
  • Die Schokolade und die Datteln in grobe Stücke hacken und zum Schluss unter die Teigmasse geben.
  • Eine Kastenform mit Margarine auspinseln und mit Semmelbröseln bestreuen. Man kann die Kastenform auch mit Backpapier auslegen. Den Teig nun hineinfallen und ein wenig glattstreichen.
  • Die übrig gebliebene Banane schälen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in den Teig hineindrücken. Das Bananenbrot wird nun 50 Minuten im Backofen gebacken.

Nährwerte

Calories: 885kcal | Carbohydrates: 1g | Fat: 100g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 84g | Sodium: 212mg | Potassium: 1mg | Calcium: 118mg | Iron: 1mg