Veganes Bananenbrot
Für ein veganes Bananenbrot hat man sicherlich immer alle Zutaten im Haus - und genau das war unter anderem der Grund, es ohne tierische Produkte zuzubereiten zu können.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit50 Minuten Min.
Gericht: Frühstück, Nachspeise
Küche: deutschland
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Kalorien: 885kcal
- Für den Teig:
- 4 reife Bananen
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 120 ml Haferdrink Mandel- oder Soja
- 250 g Weizenvollkornmehl oder Dinkelmehl
- 100 g Mandeln oder eine beliebige Nussmischung
- 2 TL Backpulver
- 80 g kleingemixte Datteln oder 80 g Rohrzucker
- 1 gute Prise Salz
- 1 Msp. Vanillemark
- 80 g Blockschokolade oder vegane Schokolade
- Für die Form:
- etwas Fett und Semmelbrösel
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Drei Bananen schälen und in einer Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Mandeln in einem Mixer sehr fein mixen.
Sonnenblumenöl und Hafermilch unterrühren und im Anschluss die restlichen Zutaten bis auf die Schokolade und die Datteln einarbeiten.
Die Schokolade und die Datteln in grobe Stücke hacken und zum Schluss unter die Teigmasse geben.
Eine Kastenform mit Margarine auspinseln und mit Semmelbröseln bestreuen. Man kann die Kastenform auch mit Backpapier auslegen. Den Teig nun hineinfallen und ein wenig glattstreichen.
Die übrig gebliebene Banane schälen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in den Teig hineindrücken. Das Bananenbrot wird nun 50 Minuten im Backofen gebacken.
Calories: 885kcal | Carbohydrates: 1g | Fat: 100g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 84g | Sodium: 212mg | Potassium: 1mg | Calcium: 118mg | Iron: 1mg