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Rindergulasch „Marokkanische Art“ aus dem Backofen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Gericht: Hauptgericht
Küche: deutschland
Keyword: Gulasch, Winteressen
Kalorien: 108kcal

Kochutensilien

  • Bräter

Zutaten

  • 500 g Rindergulasch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 600 ml Brühe oder 100 ml trockener Rotwein und 500 ml Brühe
  • 3 EL Mehl
  • Öl zum Anbraten
  • 2 EL Garam Masala
  • 2-3 EL dunkle Marmelade Johannisbeere, Kirsche, Holunder
  • 3 TL Paprikapulver
  • 1 EL Mandeln

Anleitungen

  • Das Rindfleisch mindestens 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Mandeln grob hacken.
  • Einen ofenfesten Bräter auf den Herd stellen und mit etwas Öl erhitzen.
  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Das Fleisch nun im Bräter anbraten und kurz bevor es rundherum angebraten ist, die Zwiebeln hinzugeben. Für einen vollen Geschmack wird nun Tomatenmark hinzugegeben und angeröstet.
  • Nun zügig Garam Masala und das Paprikapulver unterrühren, mit Mehl bestäuben und kräftig untermischen.
  • Das Ganze wird nun mit Brühe abgelöscht. Wer Wein verwenden möchte sollte 100 ml der Brühe ersetzen.
  • Zum Schluss die Marmelade hinzugeben. Johannisbeere, Holunder oder Kirsche passen wunderbar.
  • Den Deckel des Bräters schließen und für ca. 2 Stunden in den Backofen geben. Nach 1,5 Stunden nachschauen und ggf. etwas Brühe hinzugeben.
  • Sobald die Zeit abgelaufen ist mit Salz und Pfeffer würzen und beim Anrichten mit den gehackten Mandeln bestreuen. Als Beilage passen – wie bei jedem Gulasch – Reis, Kartoffeln oder Nudeln dazu.

Nährwerte

Calories: 108kcal | Carbohydrates: 23g | Protein: 3g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 2422mg | Potassium: 260mg | Fiber: 4g | Sugar: 10g | Vitamin A: 2788IU | Vitamin C: 9mg | Calcium: 36mg | Iron: 1mg