Das Rindfleisch mindestens 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Mandeln grob hacken.
Einen ofenfesten Bräter auf den Herd stellen und mit etwas Öl erhitzen.
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Das Fleisch nun im Bräter anbraten und kurz bevor es rundherum angebraten ist, die Zwiebeln hinzugeben. Für einen vollen Geschmack wird nun Tomatenmark hinzugegeben und angeröstet.
Nun zügig Garam Masala und das Paprikapulver unterrühren, mit Mehl bestäuben und kräftig untermischen.
Das Ganze wird nun mit Brühe abgelöscht. Wer Wein verwenden möchte sollte 100 ml der Brühe ersetzen.
Zum Schluss die Marmelade hinzugeben. Johannisbeere, Holunder oder Kirsche passen wunderbar.
Den Deckel des Bräters schließen und für ca. 2 Stunden in den Backofen geben. Nach 1,5 Stunden nachschauen und ggf. etwas Brühe hinzugeben.
Sobald die Zeit abgelaufen ist mit Salz und Pfeffer würzen und beim Anrichten mit den gehackten Mandeln bestreuen. Als Beilage passen – wie bei jedem Gulasch – Reis, Kartoffeln oder Nudeln dazu.