Go Back Email Link
+ servings

Tortellini-Auflauf mit Mozzarella

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Pasta, Tortellini, Tortelliniauflauf
Portionen: 3 Personen
Kalorien: 12kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 250 ml Sahne oder Hafercreme
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1,5 TL Oregano gerebelt
  • Pfeffer
  • 1 Prise Knoblauchgranulat oder eine halbe Zehe
  • 250 g Tortellini aus dem Kühlregal
  • 150 g Cherrytomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • frischer Basilikum

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Die Sahne oder die Hafercreme in die Auflaufform geben.
  • Tomatenmark, Knoblauch, Oregano und Pfeffer mit einem Schneebesen einrühren.
  • Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Tortellini und die Tomatenhälften auf der Soße verteilen.
  • Die Mozzarellakugel vierteln, in Würfel schneiden und in der Auflaufform verteilen.
  • Im Backofen benötigt der Tortellini-Auflauf ca. 20 Minuten.

Nährwerte

Calories: 12kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 13mg | Potassium: 124mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 265IU | Vitamin C: 12mg | Calcium: 16mg | Iron: 1mg