Go Back Email Link
+ servings
Rezept für Tortellini-Auflauf

Tortellini-Auflauf mit Mozzarella

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 3 Personen
Kalorien 12 kcal

Equipment

Zutaten
  

  • 250 ml Sahne oder Hafercreme
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1,5 TL Oregano gerebelt
  • Pfeffer
  • 1 Prise Knoblauchgranulat oder eine halbe Zehe
  • 250 g Tortellini aus dem Kühlregal
  • 150 g Cherrytomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • frischer Basilikum

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Die Sahne oder die Hafercreme in die Auflaufform geben.
  • Tomatenmark, Knoblauch, Oregano und Pfeffer mit einem Schneebesen einrühren.
  • Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Tortellini und die Tomatenhälften auf der Soße verteilen.
  • Die Mozzarellakugel vierteln, in Würfel schneiden und in der Auflaufform verteilen.
  • Im Backofen benötigt der Tortellini-Auflauf ca. 20 Minuten.

Nutrition

Calories: 12kcalCarbohydrates: 3gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 1mgSodium: 13mgPotassium: 124mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 265IUVitamin C: 12mgCalcium: 16mgIron: 1mg
Keyword Pasta, Tortellini, Tortelliniauflauf