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Currysauce a la Sansibar

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche: deutschland
Keyword: Currysauce, Currywurst, Sansibar
Portionen: 4 Gläser á 500 ml
Kalorien: 566kcal

Zutaten

  • 60 gr Butter
  • 150 gr Zwiebeln halbiert
  • 2 EL Curry indisch gehäuft
  • 2 EL Gelbes Madras Curry gehäuft
  • 20 gr Gewürzgurkensud oder Obstessig
  • 60 gr Zucker oder Ahornsirup
  • 1000 gr gehackte oder passierte Tomaten
  • 500 gr Tomatenketchup
  • 70 gr Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 150 gr Gewürzgurken Alternativ 100g Gewürzgurken und 50 g Kapern

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Einen Topf mit Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
  • Curry und Zucker hinzugeben weitere 2 Minuten dünsten und mit dem Gewürzgurkensud oder Apfelessig ablöschen. Die restlichen Zutaten einschließlich hinzugeben und köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden und in die Sauce geben. Wer keine stückige Currysauce haben möchte, kann diese mit dem Zauberstab einfach mixen.
  • Die Soße zum Schluss noch einmal abschmecken und in heiß ausgespülte Gläser füllen.
  • Im Glas kann man sie auch wunderbar portionsweise einfrieren.

Nährwerte

Calories: 566kcal | Carbohydrates: 31g | Protein: 6g | Fat: 49g | Saturated Fat: 31g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 13g | Trans Fat: 2g | Cholesterol: 129mg | Sodium: 3079mg | Potassium: 1081mg | Fiber: 7g | Sugar: 17g | Vitamin A: 2847IU | Vitamin C: 28mg | Calcium: 138mg | Iron: 3mg