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Pasta mit Erbsen-Joghurt-Sauce

Vorbereitungszeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 225 g TK-Erbsen
  • 500 g Pasta
  • Salz
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 EL gehackte frische Minze
  • ½ TL gefriergetrockneten Knoblauch oder eine Knoblauchzehe
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 150 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne

Anleitungen

  • Erbsen auftauen und in einem Topf mit Butter weichköcheln.Die Nudeln in dieser Zeit nach Packungsanleitung kochen.
  • Die Zitrone waschen, trockenreiben und die Zitronenschale abreiben.
  • Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Pinienkerne darin leicht anrösten und beiseite stellen.
  • Knoblauch schälen und mit dem Feta, Joghurt, Olivenöl, Erbsen und Zitronenabrieb in einem starken Mixer fein pürieren.
  • Die Nudeln abgießen, so dass noch eine kleine Kelle Nudelwasser im Topf bleibt. Das Nudelwasser unter die Erbsen-Joghurt-Sauce mischen und noch einmal mixen.
  • Die Sauce nun unter die Pasta mischen, die Minze hacken und über die Pasta mit Erbsen-Joghurt-Sauce geben.