Go Back Email Link
+ servings

Sesamkringel

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Beilage, Kleinigkeit
Küche: Türkisch
Keyword: Blätterteig, Blätterteigrezept, Seamrezept, Sesamkringel, Simit
Portionen: 4 Stück

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g geriebener Cheddar oder Gouda
  • ca. 6 EL Sojasauce
  • 4 EL schwarzer Sesam
  • 4 EL heller Sesam

Anleitungen

  • Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen.
  • Der Länge nach in 8 gleichgroße lange Streifen schneiden.
  • Den Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Jeden Streifen mittig mit geriebenem Käse bestreuen und der Länge nach zusammendrücken, so das eine lange Schlange entsteht.
  • Zwei der Blätterteig-Käse-Streifen nun umeinanderwickel und zu einem Kringel an den Enden zusammendrücken.
  • Zwei tiefe Teller bereitstellen - einen mit Sesam und einen mit Sojasauce befüllen.
  • Die Blätterteigkringel nun zuerst in die Sojasauce geben, wenden und im Anschluss im Sesam "panieren".
  • Die Sesamkringel auf ein Backblech geben und für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.