Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Sesamkringel
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
Beilage, Kleinigkeit
Küche:
Türkisch
Keyword:
Blätterteig, Blätterteigrezept, Seamrezept, Sesamkringel, Simit
Portionen:
4
Stück
Zutaten
1
Rolle
Blätterteig
100
g
geriebener Cheddar oder Gouda
ca. 6
EL
Sojasauce
4
EL
schwarzer Sesam
4
EL
heller Sesam
Anleitungen
Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen.
Der Länge nach in 8 gleichgroße lange Streifen schneiden.
Den Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Jeden Streifen mittig mit geriebenem Käse bestreuen und der Länge nach zusammendrücken, so das eine lange Schlange entsteht.
Zwei der Blätterteig-Käse-Streifen nun umeinanderwickel und zu einem Kringel an den Enden zusammendrücken.
Zwei tiefe Teller bereitstellen - einen mit Sesam und einen mit Sojasauce befüllen.
Die Blätterteigkringel nun zuerst in die Sojasauce geben, wenden und im Anschluss im Sesam "panieren".
Die Sesamkringel auf ein Backblech geben und für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.