Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Schokoküchlein
Gericht:
Kleinigkeit, Nachspeise
Küche:
deutschland
Keyword:
Schokoladenbecher
Portionen:
7
Zutaten
200
g
Butter
200
g
Zartbitter-Schokolade
7
Eier
120
g
Mehl
30
g
Backkakao
220
g
Zucker
1
Prise Salz
1
Msp.
Bourbon Vanille
Anleitungen
Butter und Schokolade grob zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen.
Die restlichen Zutaten in einer separaten Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Backofen auf 210 Grad Umluft vorheizen.
Die Schokoladen-Butter-Mischung nun nach und nach in den Teig unterrühren. Die feuerfesten Förmchen mit etwas Butter auspinseln und mit Teig befüllen.
Die Schokoladenküchlein backen nun 10-12 Minuten im Backofen und im Anschluss warm aus den Förmchen genießen.