Go Back Email Link
+ servings

Schokoküchlein

Gericht: Kleinigkeit, Nachspeise
Küche: deutschland
Keyword: Schokoladenbecher
Portionen: 7

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 7 Eier
  • 120 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • 220 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Bourbon Vanille

Anleitungen

  • Butter und Schokolade grob zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen.
  • Die restlichen Zutaten in einer separaten Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Backofen auf 210 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Schokoladen-Butter-Mischung nun nach und nach in den Teig unterrühren. Die feuerfesten Förmchen mit etwas Butter auspinseln und mit Teig befüllen.
  • Die Schokoladenküchlein backen nun 10-12 Minuten im Backofen und im Anschluss warm aus den Förmchen genießen.