Reiskuchen – cremiges Rezept mit Milchreis, Vanille & Kurkuma
Gang Nachspeise
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 45 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 50 MinutenMinuten
Servings 8
Author Christina Becher
Kochutensilien
1 Tarteform 22 cm Durchmesser
Zutaten
1LHaferdrink
200gMilchreis
200gZucker
1,5TLKurkumagemahlen
2ELMargarine
1/2TLZitronenabrieb
Mark einer halben Vanillestange
4EierGr. M
1PriseSalz
Anleitungen
Den Haferdrink in einem Topf mit Zucker, Kurkuma, Milchreis und Zitronenschale verrühren. Eine Prise Salz hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis noch bissfest ist. Im Anschluss den Reis von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Damit es etwas schneller geht, könnt Ihr ihn auch in einer Auflaufform oder auf einem großen Teller etwas ausstreichen.
Der Backofen kann nun vorgeheizt werden. Bei 170 Grad Ober-Unterhitze. Die Backform mit etwas Backpapier auskleiden, so lässt sich der Kuchen später leichter herausnehmen. Zusammen mit einer Prise Salz wird nun aus dem Eiweiß aus 3 Eier Eischnee geschlagen. Ist der Milchreis nun auf Zimmertemperatur heruntergekühlt, wird das übrige Ei und die 3 Dotter untergerührt. Zum Schluss das Eischnee unter die Masse heben.
In die vorbereitete Tortenform wird nur die Reis-Ei-Masse gegeben und glattgestrichen. Der Kuchen backt nun 50 Minuten im Backofen, bis er goldgelb ist.