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Kaese-Lauch-Suppe
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Käse-Lauch-Suppe

Gang Hauptgericht, Suppe
Küche deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings 4 Personen
Calories 337kcal
Author Christina Becher

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Stangen Lauch
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schmelzkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel ca. 60 g
  • 1 Msp. geriebene Muskatnuss
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Das Rinderhackfleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Den Lauch waschen und in schmale Ringe schneiden. Einen Topf mit Sonnenblumenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben, andünsten und im Anschluss die Lauchringe untermischen.
  • Nach 3 Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen und den Schmelzkäse einrühren. Nun die Suppe bei mittlerer Hitze so lange köcheln bis der Lauch weich ist.
  • Zum Schluss mit geriebener Muskatnuss, Pfeffer und etwas Salz abschmecken und anrichten.

Nährwerte

Calories: 337kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 22g | Fat: 26g | Saturated Fat: 10g | Trans Fat: 2g | Cholesterol: 89mg | Sodium: 784mg | Potassium: 341mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 374IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 24mg | Iron: 2mg
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