Go Back Email Link
+ servings

Orangen-Curry-Dressing

Orangen-Curry-Dressing - cremig in der Konsistenz für leckeren Blattsalat oder Pkw Bowls. Im Schraubglas mehrere Tage haltbar.
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Salat, Vorspeise
Küche: deutschland
Keyword: Currydressing, Dressing, Orangendressing, Salatdressing, Salatdressing orange, schnelles Dressing
Portionen: 350 ml
Kalorien: 6kcal

Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten

  • 220 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Stück Bio-Orangen daraus ca. 130 ml Orangensaft
  • 20 g scharfer Senf
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL Salz
  • 20 ml Apfelessig
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Die Orangen auspressen und die ca. 230 ml Orangensaft in ein hohes Gefäß geben.
  • Bis auf das Sonnenblumenöl alle Zutaten hinzugeben und mixen.
  • Erst zum Schluss das Öl hinzugeben, das garantiert ein Binden der Zutaten und es entsteht eine feine, einheitliche Kosistenz.
  • Das Dressing in ein Schraubglas umfüllen. Gekühlt ist es mehrere Tage haltbar.

Nährwerte

Calories: 6kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 1mg | Potassium: 1mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 1IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 1mg | Iron: 1mg