Vorbereitungszeit: 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Gericht: Salat, Vorspeise
Küche: deutschland
Portionen: 350 ml
Kalorien: 6kcal
- 220 ml Sonnenblumenöl
- 2 Stück Bio-Orangen daraus ca. 130 ml Orangensaft
- 20 g scharfer Senf
- 1/2 TL Curry
- 1/2 TL Salz
- 20 ml Apfelessig
- 1 Prise Zucker
Die Orangen auspressen und die ca. 230 ml Orangensaft in ein hohes Gefäß geben.
Bis auf das Sonnenblumenöl alle Zutaten hinzugeben und mixen.
Erst zum Schluss das Öl hinzugeben, das garantiert ein Binden der Zutaten und es entsteht eine feine, einheitliche Kosistenz.
Das Dressing in ein Schraubglas umfüllen. Gekühlt ist es mehrere Tage haltbar.
Calories: 6kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 1mg | Potassium: 1mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 1IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 1mg | Iron: 1mg