Go Back Email Link
+ servings

Tomatenpesto mit Kürbiskernen

Halbgetrocknete Tomaten sind der Burner. Selbstgemacht im Dörrautomat oder im Backofen sind sie einfach unfassbar lecker.
Gericht: Beilage, Kleinigkeit
Küche: Italienisch
Keyword: Dips, Pesto, Pesto Rosso, rotes pesto, schnelles Pesto, Tomatenpesto, tomatenpesto brotaufstrich, Tomatenpesto kaufen, Tomatenpesto rewe
Portionen: 1 Glas

Zutaten

  • 60 g Snacktomaten mit Kräutern z.B. von Rewe Beste Wahl
  • 20 g Kürbiskerne geröstet
  • 20 g Mandeln geröstet
  • 2 Stück getrocknete Aprikosen
  • 4-5 EL Öl ich habe Rapsöl verwendet - ein mildes Olivenöl ist natürlich auch möglich

Anleitungen

  • Die Snacktomaten sowie die Aprikosen grob hacken.
  • Die Kürbiskerne und die Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  • Alle Zutaten trockenen Zutaten in einen Mixer geben und zu Beginn mit 3/4 des Öls mixen. Je nachdem wie die Konsistenz gewünscht ist, etwas mehr Öl hinzugeben.
  • Erst im Anschluss evtl. mit Salz nachwürzen. Da diese halbgetrockneten Tomaten sehr aromatisch sind, sind so gut wie keine weiteren Gewürze notwendig.