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Tomatenpesto mit Kürbiskernen

Halbgetrocknete Tomaten sind der Burner. Selbstgemacht im Dörrautomat oder im Backofen sind sie einfach unfassbar lecker.
Gang Beilage, Kleinigkeit
Küche Italienisch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Servings 1 Glas
Calories 116kcal
Author Christina Becher

Zutaten

  • 60 g Snacktomaten mit Kräutern z.B. von Rewe Beste Wahl
  • 20 g Kürbiskerne geröstet
  • 20 g Mandeln geröstet
  • 2 Stück getrocknete Aprikosen
  • 4-5 EL Öl ich habe Rapsöl verwendet - ein mildes Olivenöl ist natürlich auch möglich

Anleitungen

  • Die Snacktomaten sowie die Aprikosen grob hacken.
  • Die Kürbiskerne und die Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  • Alle Zutaten trockenen Zutaten in einen Mixer geben und zu Beginn mit 3/4 des Öls mixen. Je nachdem wie die Konsistenz gewünscht ist, etwas mehr Öl hinzugeben.
  • Erst im Anschluss evtl. mit Salz nachwürzen. Da diese halbgetrockneten Tomaten sehr aromatisch sind, sind so gut wie keine weiteren Gewürze notwendig.

Nährwerte

Calories: 116kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 4g | Fat: 10g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 6g | Sodium: 0.2mg | Potassium: 147mg | Fiber: 3g | Sugar: 1g | Vitamin A: 0.2IU | Calcium: 54mg | Iron: 1mg
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