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Focaccia mit Olivenöl und Rosmarin

Focaccia mit Olivenöl und Rosmarin - das Urlaubsbrot schlechthin. Ein gutes Salz und Olivenöl sind dabei aber Pflicht.
Gang Beilage, Frühstück, Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Italienisch
Keyword Foccacia, italienisches Brot, schnelles Focaccia, schnelles Foccacia
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 15 Minuten
Calories 854kcal
Author Christina Becher

Kochutensilien

  • eine Sprühflasche mit Wasser

Zutaten

  • 225 g Weizenmehl Typ 405
  • 1/2 TL Meersalz
  • 4 EL Olivenöl in den Teig und 3 EL Olivenöl (auf den Teig)
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • 1/2 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
  • etwas grobes Meersalz zum Bestreuen
  • Cherrytomaten

Anleitungen

  • Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl, Meersalz und Olivenöl geben.
  • Rosmarin hacken und 3/4 in dem Teig verkneten. Den Teig nun 30 Minuten ruhen lassen. Teig erneut auf einer bemehlten Fläche kneten und zu der gewünschten Form ausbreiten. Den Backofen auf 190 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Mit der spitzen Seite des Kochlöffels Löcher in den Teig drücken. Den Teig nun nochmals 10 Minuten gehen lassen und im Anschluss mit Olivenöl bestreichen, halbierte Cherrytomaten in den Teig drücken und mit Rosmarin und grobem Meersalz bestreuen.
  • Während der Backzeit von 10-15 Minuten den Teig großzügig mit Wasser besprühen.Nachdem Backen einen EL Olivenöl auf dem Brot verteilen und in Küchentüchern auskühlen lassen.

Nährwerte

Calories: 854kcal | Carbohydrates: 172g | Protein: 23g | Fat: 6g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Sodium: 5mg | Potassium: 241mg | Fiber: 6g | Sugar: 1g | Calcium: 34mg | Iron: 10mg
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