4ELOlivenölin den Teig und 3 EL Olivenöl (auf den Teig)
150mllauwarmes Wasser
2-3ZweigeRosmarin
1/2WürfelHefeoder 1 Pck. Trockenhefe
etwas grobes Meersalz zum Bestreuen
Cherrytomaten
Anleitungen
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl, Meersalz und Olivenöl geben.
Rosmarin hacken und 3/4 in dem Teig verkneten. Den Teig nun 30 Minuten ruhen lassen. Teig erneut auf einer bemehlten Fläche kneten und zu der gewünschten Form ausbreiten. Den Backofen auf 190 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Mit der spitzen Seite des Kochlöffels Löcher in den Teig drücken. Den Teig nun nochmals 10 Minuten gehen lassen und im Anschluss mit Olivenöl bestreichen, halbierte Cherrytomaten in den Teig drücken und mit Rosmarin und grobem Meersalz bestreuen.
Während der Backzeit von 10-15 Minuten den Teig großzügig mit Wasser besprühen.Nachdem Backen einen EL Olivenöl auf dem Brot verteilen und in Küchentüchern auskühlen lassen.