Keyword Kino Rezept, Kinoessen, Nachosdip, Nachosrezept, Salsa Fresca
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Calories 66kcal
Author adminwp
Zutaten
6Tomaten
2rote Zwiebeln
1Knoblauchzehe
1Stück ChilischoteMenge nach Belieben
Saft einer halben Limette
Abrieb einer Limette
1/2BundKoriandergrün
1PriseZucker
4ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Tomaten waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Tomatenspalten in feine Würfel schneiden. Alle bisherigen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Die Chilischote halbieren, entkernen und je nach Wunsch des Schärfegrads kleingehackt in die Schüssel geben.
Den Koriander grob hacken und hinzugeben.
Den Abrieb einer Limette hinzugeben, sowie den Saft einer halben Limette.
Nun mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und danach erst das Olivenöl hinzugeben.
Wie bei allen geschmacksintensiven Gerichten, sollte auch die Salsa etwas durchziehen, damit die Aromen sich entfalten können. Wer sie zügig genießen will, einfach mit einer Gabel alles etwas zerdrücken.
Meine Empfehlung: Passt perfekt zu Nachos, auf geröstetes Knoblauchbrot oder zu gegrillten Avocados.