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Salsa Fresca

Ein Besuch in einer Tapasbar in Madrid hat mich zu dieser leckeren Salsa geführt. Salsa Fresca - für Korianderliebhaber genau das Richtige.
Gang Beilage, Kleinigkeit, Salat
Küche Spanien
Author adminwp

Zutaten

  • 6 Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 grüne Chilischote Menge nach Belieben
  • Saft und Abrieb einer Limette
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Koriander kleinhacken. Die Chilischote putzen und auch kleinschneiden.
  • Den Limettenabrieb unter die Masse geben und den Saft im Anschluss unterrühren. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und danach erst das Olivenöl hinzugeben. Falls die Masse zu flüssig erscheint, einfach etwas Paniermehl unterrühren - die Betonung liegt auf - etwas. :-)
  • Wie bei allen geschmacksintensiven Gerichten, sollte auch die Salsa etwas durchziehen, damit die Aromen sich entfalten können.
  • Meine Empfehlung: Passt perfekt zu Nachos, auf geröstetes Knoblauchbrot oder zu gegrillten Avocados.
  • Info: Ich habe die Chilischote, die Zwiebel und den Knoblauch in einem Mixer ganz fein pürriert. Geschmacklich genauso lecker, für die Optik würde ich es aber das nächste Mal wieder selber kleinhacken.
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