Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Drei Bananen schälen und in einer Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Mandeln in einem Mixer sehr fein mixen.
Sonnenblumenöl und Hafermilch unterrühren und im Anschluss die restlichen Zutaten bis auf die Schokolade und die Datteln einarbeiten.
Die Schokolade und die Datteln in grobe Stücke hacken und zum Schluss unter die Teigmasse geben.
Eine Kastenform mit Margarine auspinseln und mit Semmelbröseln bestreuen oder mit Backpapier auslegen. Den Teig nun hineinfallen und ein wenig glattstreichen.
Die übrig gebliebene Banane schälen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in den Teig hineindrücken. Das Bananenbrot wird nun 45 Minuten im Backofen gebacken.
Video
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube. Mehr erfahren