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Veganes Bananenbrot_1
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Veganes Bananenbrot

Gang Frühstück, Nachspeise
Küche deutschland
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Servings 6 Personen
Calories 136kcal
Author Christina Becher

Kochutensilien

  • 1 Kastenform
  • 1 Backpapier

Zutaten

Für den Teig:

  • 3 reife Bananen
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 120 ml Haferdrink oder Mandel- oder Sojadrink
  • 250 g Weizenvollkornmehl oder Dinkelmehl
  • 100 g Mandeln oder eine beliebige Nussmischung
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g kleingemixte Datteln oder 80 g Rohrzucker
  • 1 gute Prise Salz
  • 1 Msp. Vanillemark
  • 80 g vegane Schokolade

Topping:

  • 1 reife Banane

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Drei Bananen schälen und in einer Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Mandeln in einem Mixer sehr fein mixen.
  • Sonnenblumenöl und Hafermilch unterrühren und im Anschluss die restlichen Zutaten bis auf die Schokolade und die Datteln einarbeiten.
  • Die Schokolade und die Datteln in grobe Stücke hacken und zum Schluss unter die Teigmasse geben.
  • Eine Kastenform mit Margarine auspinseln und mit Semmelbröseln bestreuen oder mit Backpapier auslegen. Den Teig nun hineinfallen und ein wenig glattstreichen.
  • Die übrig gebliebene Banane schälen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in den Teig hineindrücken. Das Bananenbrot wird nun 45 Minuten im Backofen gebacken.

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Nährwerte

Calories: 136kcal | Carbohydrates: 0.1g | Fat: 15g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 13g | Sodium: 35mg | Potassium: 0.1mg | Calcium: 20mg | Iron: 0.04mg
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