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Kartoffelsalat mit Brühe, Rosmarin und Speck

Portionen: 4

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln Sorte: vorwiegend festkochend
  • 100 ml Brühe
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL grober Senf
  • 100 g gewürfelter Speck
  • 1 TL TL Honig
  • 3 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Stange Frühlingszwiebel

Anleitungen

  • Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Sobald sie komplett abgekühlt sind können sie gepellt und in ca. 4 mm dicke Scheiben geschnitten werden.
  • In einem Topf 4 EL Öl erhitzen und die kleingewürfelten Zwiebeln und den Speck anschwitzen. Nun den Rosmarin grob haken, einrühren und mit Essig und Brühe ablöschen. Im Anschluss den Senf und den Honig unterrühren und kräftig mit Pfeffer würzen. Die Brühe sollte nun ca. 10 Minuten leicht köcheln ggf. etwas Wasser hinzugeben.
  • In der Zwischenzeit die Petersilie säubern und grob haken. Die gewaschene Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. Im Anschluss wird die lauwarme Brühe unter die Kartoffelscheiben gemischt. Die Petersilie wird nun untergerührt und ggf. mit Salz und Pfeffer nachgewürzt. Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln bestreuen.