Kartoffelsalat mit Brühe, Rosmarin und Speck
Dieser Salat war meine Geheimwaffe unter den Kartoffelsalaten. Durch Social Media wurde ich auf Lars Middendorf aufmerksam. Bis dahin kannte ich ihn nicht und dass er immer wieder beim WDR bei hier und heute kocht, auch nicht.
Er suchte nach DEM Kartoffelsalatrezept und da hatte ich doch eins parat. Mein Kartoffelsalat mit Speck: Ein Genuss für jede Gelegenheit
So war der Ablauf:
Wer macht den besten Kartoffelsalat? Lars Middendorf wollte es 2018 wissen und hat sich durch die Kommentare der Hier und heute-Facebook-Fans gearbeitet. Dabei ist er auf das köstliche Rezept von Christina Becher gestoßen: Ein Kartoffelsalat mit Brühe, Speck und Rosmarin, der perfekt zu einem saftig gebratenen Steak passt. Dieses Rezept ist nicht nur ein Highlight auf jeder Grillparty, sondern auch ein Genuss für gemütliche Abendessen mit der Familie.
Dann hieß es für mich, dass erste mal live im Fernseh kochen. Meine Güte war ich aufgeregt. Aber nicht nur Lars Middendorf, sondern auch Stefan Pinnow machten mir den Dreh wirklich schön. Seit Kindheit gehöre ich zu den Groupies von Stefan Pinnow und dementsprechend großartig war dieser Tag für mich. Ihr wollt die Sendung sehen? Scrollt einfach unterhalb des Rezeptes. Dort ist der Link.
Das Kartoffelsalatrezept gibt es regelmäßig bei uns zuhause.
Die Sendung findet man bei Facebook und jedes mal habe ich ein fettes Grinsen im Gesicht:
Schaut mal rein :https://fb.watch/stesbXDfTM/ Hier geht’s zur Sendung.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL grober Senf
- 100 g Speck gewürfelter
- 1 TL Honig
- 3 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz und Pfeffer
- 1 Stange Frühlingszwiebel
Anleitungen
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Sobald sie komplett abgekühlt sind können sie gepellt und in ca. 4 mm dicke Scheiben geschnitten werden.
- In einem Topf 4 EL Öl erhitzen und die kleingewürfelten Zwiebeln und den Speck anschwitzen. Nun den Rosmarin grob haken, einrühren und mit Essig und Brühe ablöschen. Im Anschluss den Senf und den Honig unterrühren und kräftig mit Pfeffer würzen. Die Brühe sollte nun ca. 10 Minuten leicht köcheln ggf. etwas Wasser hinzugeben.
- In der Zwischenzeit die Petersilie säubern und grob haken. Die gewaschene Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. Im Anschluss wird die lauwarme Brühe unter die Kartoffelscheiben gemischt. Die Petersilie wird nun untergerührt und ggf. mit Salz und Pfeffer nachgewürzt. Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
Dankeschön Benny. Freut mich sehr. Liebe Grüße Tina