Die Apfel Tarte Tatin ist einfach Genuss pur. Die Süße gepaart mit der Säure des Apfels. Einfach lecker und schnelle zubereitet.
Backrezepte
Teig- und Backrezepte finden natürlich auf meinem Blog ein Plätzchen. Nur Weihnachtsplätzchen wird man hier nicht finden. Auch nach ein paar Jahren bin ich immer noch eher diejenigen, die mit Hefe backt, anstelle von Sauerteig. Aber man muss ja auch nicht alles machen. Probiert habe ich es aber schon auf alle Fälle. Und das ist auch der Grund, warum ich bei der Hefe bleibe.
Maronen aus der Heißluftfritteuse: So gelingen sie ...
Amerikaner sind die Teilchen, die mich in einer Bäckerei immer grübeln lassen "Nehme ich eins mit oder nicht." Und ganz oft gehe ich mit einer Tüte nachhause.
Ich bin nicht die geborene Keksbäckerin, aber für meine Tochter habe ich ein schnelles Rezept entwickelt. Schokoladenkekse. Mit super wenigen Zutaten, mit wenigen Schritten, aber mit dem Resultat bestehend aus leckeren Keksen.
Spanische Croquetas – Knuspriger Genuss direkt aus der ...
Basque Burnt Cheesecake mit Vanille – Ein cremiger ...
Die Suche nach einem einfachen und köstlichen Rezept für das nächste Partybuffet hat ein Ende. Probiert dieses Monkey Bread aus! Das ist ein saftiger Hefeteig, der mit Mozzarella gefüllt und in kleine Stücke geschnitten wird.
Ich liebe Frankreich! Bei der Kitchentour von Ziegenkäse aus Frankreich konnten wir viele schöne Dinge vereinen.
Hier findet Ihr das Rezept für Apfeltörtchen. Die Zubereitung der Apfeltörtchen erinnert an eine Tarte Tatin. Als Teig dient hier der Blätterteig.
Quark-Öl-Teig kenne ich aus meiner Kindheit. Früher haben wir oft Pizza davon gemacht. Bis zu diesem Rezept habe ich ihn wirklich schon lange nicht mehr zubereitet.
Birnen können unheimlich süß, aber trotzdem gesund sein. Ein perfektes Obst für ein Dessert. Zum Beispiel dieser lecker Birnenauflauf.
Rahmfladen kennt man hauptsächlich aus der kalten Jahreszeit. Auf Weihnachtsmärkten erfreuen sie sich immer mehr Beliebtheit.
Sesamkringel aus Blätterteig - Fertigen Blätterteig ...
Schneller Käsekuchen - Wer so gar nicht backen kann, ...
Torta di Mandorle - so heißt die Mandeltorte eigentlich richtig und ganz ehrlich, auf italienisch hört es sich auch viel besser an.
Brioche, Milchbrötchen, Hamburgerbuns, Baguette, ...
"Quick und dirty" zur Weihnachtszeit?! Natürlich, denn ...
Zimtschnecken mit Apfelfülung - dieser Duft der aus dem Backofen strömt, einfach unfassbar lecker.
No Bake Cheesecake mit Zitrone und Frischkäse und du kannst den Backofen einfach aus lassen und genießen.
Pfannenbrot kann man - wie der Name schon sagt, in der ...
Bei Shortbread muss ich immer an meine Schulzeit ...
Für ein veganes Bananenbrot hat man sicherlich immer alle Zutaten im Haus - und genau das war unter anderem der Grund, es ohne tierische Produkte zuzubereiten zu können.
Waffeln liebe ich einfach - nein, eigentlich liebe ich das Waffeleisen, weil man damit einfach so schöne Ergebnisse bekommt. Ob man nun ein Sandwich in Form eines Toast dazwischenlegt oder man einen schönen Waffelteig zubereitet.
Und wie ich geweint habe beim Zwiebelschneiden. Um genauer zu sein - beim Schneiden der Schalotten. Ich habe das Gefühl, dass die ätherischen Öle der Schalotten mir sogar mehr Tränen in die Augen jagen, als die normale Zwiebel. Zwiebelkuchen kannte ich bisher nur in Verbindung mit Käse, Sahne und Eiern.
Wenn sich zum Zimtduft noch Apfel- und Blätterteigduft gesellt, dann kann es doch fast nicht besser sein. 🙂 Diese Apfeltaschen sind super fix gemacht und sind ganz bestimmt so schnell auch verputzt.
Kürbis ist ein Allrounder-Gemüse. Ob herzhaft oder süß, der feine Geschmack passt in fast jedes Gericht. Kürbisspalten aus dem Backofen oder ein Curry sind bei mir ganz hoch im Kurs. Zimtschnecken mit Kürbis sehen nicht nur hübsch aus, sondern sind auch äußerst lecker.
Waffeln gehen immer. Ich bereite diese herzhaften Waffeln fast regelmäßig zu. Perfekt für unterwegs oder auch als komplette Mahlzeit.
Gebackene Apfelringe im Bierteig. Warum eigentlich Bier? Vorab für alle die, die kein Bier mögen - es schmeckt nicht danach. Die im Bier enthaltene Hefe und die Kohlensäure sorgen einfach nur dafür, dass der Teig so super luftig und knusprig wird.
Die Tomatentarte ist einer der Gerichte, die ich besonders gerne mit Tomaten zubereite. Schnell zubereitet und lecker im Geschmack. Man kann sie sowohl kalt als auch warm genießen.
Brownies sind immer beliebt. Selbst diejenigen, die eigentlich keine Schokolade brauchen, holt man mit diesen Köstlichkeiten ab. Das feine Aroma des Nussler von Burgen passt da einfach perfekt hinzu.
Dieser Schokoladen Birnenkuchen mit Baiser hat eine perfekte Zutatenkombination. Kräftig Schokoladig - nicht zu süßt im Teig, die weiche, reife Birne und als i-Tüpfelchen eine Baiserhaube. Ein absolut leckerer Kuchen und auch optisch super schön.
Eine schnelle Gemüsetarte? Kein Problem, hier ist das Toastbrot die Lösung um ein schnelles und leckeres Essen auf den Tisch zu zaubern.
Milchreis esse ich total gerne. Ich bereite Ihn aber selten zu, weil er mir immer anbrennt. Für diesen Reiskuchen habe ich mir aber mal richtig Mühe gegeben.
Ziegenkäse und Blätterteig, eine großartige Kombi. Diese Ziegenkäsetörtchen sind unheimlich lecker und tolle Begleiter zu einem leckeren Wein.
Wohin nur mit den ganzen Kefirkristallen die man aus dem fermentierten Wasserkefir gezüchtet hat?! Einfrieren ist ja schön und gut, löst aber nicht das "Problem".
Wer Calzone schon mag, wird den Pizzaring lieben. Ers sieht nicht nur wirklich hübsch aus, sondern eignet sich perfekt für ein Picknick oder einem sommerlichen Essen auf der Terrasse. Er kann nach Herzenslust gefüllt werden.
Kirschen sind das ganze Jahr beliebt. Ob eingemacht aus dem Glas oder frisch. Dieser Kuchen ist so lecker wie er sich anhört.
Mein erstes Brot im Römertopf und ich bin absolut begeistert. Ich würde schon fast sagen, dass das eins meiner besten Brote ist.
Grissini sind nicht nur perfekt als Knabberei zum Sektempfang, sondern auch ein absolutes MUSS bei einem Antipastiteller. Man kann sie pur genießen oder mit Schinken umwickeln oder dippen. Bei mir gehört auf jeden Fall ein Glas Rotwein dazu - um genau zu sein ein Primitivo. Die Grissini hatte ich schon länger auf dem Schirm.
Weihnachtskekse sind nicht so mein Ding. Ich gehöre eher zu der herzhaften Sorte. 🙂 Dieses Pfeffer-Gebäck eignen sich aber perfekt zum Knabbern am Abend oder zu einem Antipasti-Essen. Auch zum Snacken bei einem Aperitif kann man sie auftischen. Als ich den ersten Keks probiert habe, war ich leicht irritiert - in dieser Form erwartet der Kopf einfach einen süßen Geschmack. Ich bin vom Geschmack aber auf jeden Fall überzeugt, sonst wären sie nicht auf meinem Blog. 🙂
Wenn ich eins lernen musste, dann dass man Hefeteig echt Zeit geben muss und dann wird er einfach wunderbar. So, wie bei diesen Schokoladenbrötchen. Auch eins der Rezepte bei denen man sich fragt:" Warum mache ich das nicht öfters?!" 🙂
Scheiterhaufen - der Name klingt nicht gerade schön, aber das was sich dahinter verbirgt ist einfach unheimlich lecker. Saftige Brioche-Scheiben mit Milch im Ofen gebacken - Puderzucker oder eine Kugel Vanilleeis dazu - das kann nur lecker sein.
Selbstgebackene, warme Laugenbrötchen mit Butter und vielleicht etwas Konfitüre - mehr braucht man nicht. Probiert es aus.
Wenn ich eins immer zu viel habe, dann sind es Nüsse. Nüsse in allen "Mahlgraden". Dieses Brot soll nun einfach meine Backschublade aufräumen und etwas leckeres auf dem Esstisch zaubern.
Dieses Drehbrot ist super schnell vorbereitet, zubereitet und gebacken. Dem Geschmack bzw. dem Aroma sind wirklich keine Grenzen gesetzt. Ob mit Kräutern, Trüffelöl, getrockneten Tomaten... Macht nicht nur optisch was her.
Als ich die Zutaten zusammengemischt hatte, war ich mir noch garnicht so sicher, ob der Teig gut gebacken wird. Wichtig ist bei diesem Rezept, dass man dem Leinsamen etwas Zeit gibt, sich mit der Flüssigkeit des Quarks vollzusaugen.
Dies ist das Originalrezept für Focaccia vom Intensivseminar bei Ramster Holzbacköfen in Pirmasens. Eins meiner ersten Brote, die ich dann in meinem Transformer zuhause nachgebacken habe.
Pancakes sind beim Frühstück für mich ein Highlight. Ob mit Ahornsirup und Bacon oder mit Konfitüre. Einfach lecker. Bei diesem Rezept habe ich Joghurt verarbeitet, welches die Pancakes schön saftig werden lässt.
Herzhafte Waffeln - sieht vielleicht komisch aus, schmeckt aber unschlagbar gut. Das Waffeleisen kann eben nicht nur Süßes. 🙂 Diese KartoffelKarottenwaffeln könne zum Snack am Nachmittag oder einfach als komplette Mahlzeit gegessen werden. In die Brotdose passen sie übrigens auch perfekt.
Frisches Brot mit einem leichten rauchigen Aroma finde ich absolut lecker. Im Ofen Brot zu backen geht natürlich immer fix, auf der Feuerplatte ist es aber nochmal etwas ganz anderes.
Für einen Crumble eignen sich fast alle Früchte. Rhabarber, Äpfel, Pflaumen, Birnen, Beeren...man findet zu jeder Jahreszeit ein passendes Obst. Es gibt so viele Rezepte für die leckeren Brösel - hier mein zweit liebste Zubereitung.
Endlich habe ich auch mal so ein Pancakebild. Diese Variante mit Thymian, Honig und Bacon habe ich bislang aber noch nirgends entdeckt.
Diese kleinen Waffelbecherkuchen sind perfekt für kleine Kinderhände, aber auch für andere Parties als Mitbringsel geeignet.
Hier findet Ihr in einer Liste mit dem richtigen Mehlsorten für Eurer Back- oder Kochvorhaben. Immer das richtige Mehl.
Köstliche Backrezepte für jeden Anlass
Entdecke eine vielfältige Auswahl an Backrezepten, die sowohl Anfänger als auch geübtere Hobbybäcker begeistern werden. Viele meiner Backrezepte begleiten mich schon seid Jahren. Auch schon zu der Zeit, als ich noch nicht mal wusste was ein Foodblog ist. Es sind zum größten Teil meine wirklichen Schätzchen, die ich in meinem Blog teile.