Waffelbecherkuchen: Perfekte für die Party
Diese kleinen Waffelbecherkuchen habe ich anlässlich des Geburtstags meiner kleinen Tochter gemacht. Einen Schokoladenmund hatten natürlich trotzdem alle Kinder, aber durch den Waffelbecher war das Handling für die Kleinen schon sehr einfach und praktisch. Ganz nach belieben, könnt Ihr die Teig-“Köpfchen” in Zucker- oder Schokoladenglasur tauchen und verzieren.
Frischkäse-Frosting: Die perfekte Ergänzung für Ihre Backkreationen
Frischkäse-Frosting ist ein beliebtes Topping für Kuchen, Cupcakes und Muffins, das durch seine cremige Konsistenz und den leicht säuerlichen Geschmack begeistert. Diese vielseitige Glasur ist nicht nur einfach herzustellen, sondern verleiht Ihren Backwaren auch einen luxuriösen Touch. Durch die Kombination von Frischkäse, Puderzucker und etwas Butter entsteht ein Frosting, das perfekt zu Karottenkuchen, Red Velvet Cake und vielen anderen Desserts passt.
Die Waffelbecherkuchen sorgen auf jeden Fall immer für einen Wow-Effekt.
Kennt Ihr die Zimtschnecken aus Schweden? Diese sind auch super geeignet für einen Geburtstag. Hier geht zum Rezept.
Kochutensilien
- Spritzbeutel oder Gefrierbeutel
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 1 Prise Bourbon Vanille
- 2 Eier Gr. M
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 200 g Kuvertüre Sorte nach Wunsch
- 22 Waffelbecher
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Butter mit Eiern, Zucker, Vanille und einer Prise Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver nach und nach hinzugeben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Waffelbecher aufstellen. Die Teigmasse in eine Gefriertüte oder in einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Waffelbecher bis zur Hälfte - maximal 3/4 befüllen.
- Die Waffelbecherkuchen backen nun 15-17 Minuten im Backofen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die Waffelbecher mit dem "Kopf" in die flüssige Schokolade tauchen. Mit einer drehenden Bewegung die überschüssige Schokolade abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter setzen.
- Die Waffelbecher kurz abkühlen lassen und im Anschluss mit bunten Perlen oder Streusel verzieren. Bestreut man die Schokolade zu früh, rutschen die Perlen sehr schnell von der Schokolade.