Für einen Crumble eignen sich fast alle Früchte. Rhabarber, Äpfel, Pflaumen, Birnen, Beeren…man findet zu jeder Jahreszeit ein passendes Obst. Es gibt so viele Rezepte für die leckeren Brösel – hier mein zweit liebste Zubereitung. Aprikosen Krumple mag ich besonders gern, weil sie eine wunderbare Geschmackkombination mit dem salzig-süßen Crumbleteig ergeben.
Zutaten für eine 35 x 13 cm Form:
- Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 120 g Rohrzucker
- 150 g zimmerwarme Butter
- Prise Zimt
- Prise Salz
- Früchte:
- 200 – 300 g Aprikosen
Zubereitung:
Zutaten zu einem krümeligen Teig verarbeiten und anschließend für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. In diesem Fall – die Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten oder Würfel schneiden. Auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und den Crumble-Teig darüber bröseln. Da Backöfen unterschiedlich temperieren, auch hier immer mal wieder hineinschauen, damit die Brösel nicht zu dunkel werden.
Backzeit: ca. 20-25 Minuten je nach Bräunungsgrad
Backtemperatur: 180 Grad Umluft
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