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Aprikosen Crumble

von Christina Becher
Crumble

Für einen Crumble eignen sich fast alle Früchte. Rhabarber, Äpfel, Pflaumen, Birnen, Beeren…man findet zu jeder Jahreszeit ein passendes Obst. Es gibt so viele Rezepte für die leckeren Brösel – hier mein zweit liebste Zubereitung. Aprikosen Krumple mag ich besonders gern, weil sie eine wunderbare Geschmackkombination mit dem salzig-süßen Crumbleteig ergeben.

Zutaten für eine 35 x 13 cm Form:

  • Für den Teig:
  • 200 g Mehl
  • 120 g Rohrzucker
  • 150 g zimmerwarme Butter
  • Prise Zimt
  • Prise Salz
  • Früchte:
  • 200 – 300 g Aprikosen

Zubereitung:

Zutaten zu einem krümeligen Teig verarbeiten und anschließend für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. In diesem Fall – die Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten oder Würfel schneiden. Auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und den Crumble-Teig darüber bröseln. Da Backöfen unterschiedlich temperieren, auch hier immer mal wieder hineinschauen, damit die Brösel nicht zu dunkel werden.

Backzeit: ca. 20-25 Minuten je nach Bräunungsgrad

Backtemperatur: 180 Grad Umluft

Guten Appetit

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