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Pfannenbrot

von Christina Becher
Rezept für Pfannenbrot

Pfannenbrot kann man – wie der Name schon sagt, in der Pfanne zubereiten, aber auch auf dem Grill. Im besten Fall auf einer Plancha auf dem Grill. Sie sind eine perfekte Beilage zu Salaten oder zu einem Dip. Formt man die Teigfladen etwas größer kann man auch wunderbare Teigtaschen daraus backen und diese später beliebig befüllen.

Das Pfannenbrot ist aber auch eine tolle Alternative zu normalen Brötchen am Morgen. Lauwarm schmecken sie ganz besonders gut.

Ein weiteres sehr leckeres Rezept auf meinem Blog sind Rahmfladen, sie werden vor dem Backofen belegt und im Ofen gegart.

Pfannenbrot

Pfannenbrot ist ein perfekter Begleiter zum Grillen, beim Aperitif oder als Alternative zu Brötchen.
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Beilage, Frühstück, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche: deutschland
Keyword: Grill Brot Rezept, Grillbeilage, Grillbrot, Pfannenbrot, Pfannenbrote, schnelle Brote
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 193kcal

Kochutensilien

  • Pfanne oder Grillplatte

Zutaten

  • 130 ml Wasser Zimmertemperatur
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Weizenmehl oder 50/50 mit Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • etwas Öl zum Anbraten

Anleitungen

  • Wasser, Trockenhefe und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
  • Mehl und Salz zugeben und mindestens 3 Minuten kräftig verkneten.
  • Abgedeckt ruht der Teig nun 30 Minuten an einem warmen Ort.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche wird der Teig nun in die gewünschte Größe der späteren Brote geteilt. Zu Kugeln geformt und leicht plattgedrückt. Das kann man ganz einfach mit den Händen machen.
  • Eine Pfanne mit wenig Öl ausstreichen und die Teigfladen darin von beiden Seiten anbraten.
  • Die Pfannenbrote können auch wunderbar auf dem Grill bestenfalls auf einer Plancha zubereitet werden.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 193kcal | Carbohydrates: 33g | Protein: 5g | Fat: 4g

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