Pfannenbrot kann man – wie der Name schon sagt, in der Pfanne zubereiten, aber auch auf dem Grill. Im besten Fall auf einer Plancha auf dem Grill. Sie sind eine perfekte Beilage zu Salaten oder zu einem Dip. Formt man die Teigfladen etwas größer kann man auch wunderbare Teigtaschen daraus backen und diese später beliebig befüllen.
Das Pfannenbrot ist aber auch eine tolle Alternative zu normalen Brötchen am Morgen. Lauwarm schmecken sie ganz besonders gut.
Ein weiteres sehr leckeres Rezept auf meinem Blog sind Rahmfladen, sie werden vor dem Backofen belegt und im Ofen gegart.
Equipment
- Pfanne oder Grillplatte
Ingredients
- 130 ml Wasser Zimmertemperatur
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 250 g Weizenmehl oder 50/50 mit Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- etwas Öl zum Anbraten
Instructions
- Wasser, Trockenhefe und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
- Mehl und Salz zugeben und mindestens 3 Minuten kräftig verkneten.
- Abgedeckt ruht der Teig nun 30 Minuten an einem warmen Ort.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche wird der Teig nun in die gewünschte Größe der späteren Brote geteilt. Zu Kugeln geformt und leicht plattgedrückt. Das kann man ganz einfach mit den Händen machen.
- Eine Pfanne mit wenig Öl ausstreichen und die Teigfladen darin von beiden Seiten anbraten.
- Die Pfannenbrote können auch wunderbar auf dem Grill bestenfalls auf einer Plancha zubereitet werden.
[…] Die klassiche französische Apfeltarte findet ihr natürlich auch auf meinem Blog: Apfeltarte […]