Brotrezepte

Grundteige und Brot finden natürlich auch auf meinem Blog einen Platz. Ich bin zwar nicht die beste Bäckerin, aber ein Brot aus Hefe und eine schöne Karte kriege ich auf alle Fälle hin. Ich habe auch einen leichten Hang zu Blätterteig, der ist ganz besonders schnell verarbeitet und einfach köstlich.

Monkey Bread – gefüllter Hefeteig

Monkey Bread – gefüllter Hefeteig

Die Suche nach einem einfachen und köstlichen Rezept für das nächste Partybuffet hat ein Ende. Probiert dieses Monkey Bread aus! Das ist ein saftiger Hefeteig, der mit Mozzarella gefüllt und in kleine Stücke geschnitten wird.
Rahmfladen caprese

Rahmfladen caprese

Rahmfladen kennt man hauptsächlich aus der kalten Jahreszeit. Auf Weihnachtsmärkten erfreuen sie sich immer mehr Beliebtheit.
Pizzaring

Pizzaring

Wer Calzone schon mag, wird den Pizzaring lieben. Ers sieht nicht nur wirklich hübsch aus, sondern eignet sich perfekt für ein Picknick oder einem sommerlichen Essen auf der Terrasse. Er kann nach Herzenslust gefüllt werden.
Nussbrot

Nussbrot

Wenn ich eins immer zu viel habe, dann sind es Nüsse. Nüsse in allen "Mahlgraden". Dieses Brot soll nun einfach meine Backschublade aufräumen und etwas leckeres auf dem Esstisch zaubern.
Drehbrot

Drehbrot

Dieses Drehbrot ist super schnell vorbereitet, zubereitet und gebacken. Dem Geschmack bzw. dem Aroma sind wirklich keine Grenzen gesetzt. Ob mit Kräutern, Trüffelöl, getrockneten Tomaten... Macht nicht nur optisch was her.
Focaccia

Focaccia

Dies ist das Originalrezept für Focaccia vom Intensivseminar bei Ramster Holzbacköfen in Pirmasens. Eins meiner ersten Brote, die ich dann in meinem Transformer zuhause nachgebacken habe.