Rezepte

Tatsächlich habe ich keinen bestimmten kulinarischen Hang. Ich mag die mediterrane Küche genauso wie die asiatische Küche. Bei mir zuhause und dementsprechend auf meinem Blog, gibt es eine Mischung aus allem, was ich gerne esse. Abwechslung herzlich Willkommen.

Gefüllte Tortilla Bowl

Gefüllte Tortilla Bowl

Gefüllte Tortilla Bowl - aber wie die Tortilla Bowl herstellen? Ich zeige euch wie es geht und wie ihr sie lecker füllen könnt.
Ein Klassiker mit Twist: Rösti mit Lachs

Ein Klassiker mit Twist: Rösti mit Lachs

Rösti mit Lachs, geschmorten Dillgurken und gebeiztem Lachs, zubereitet auf einer Grillplancha, ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Gericht vereint knusprige Rösti mit zartem Lachs und aromatischen Beilagen zu einer kulinarischen Delikatesse.
Onion wrapped: Der Flying Dutchman Burger

Onion wrapped: Der Flying Dutchman Burger

Tauche ein in eine neue Dimension des Burgergenusses mit dem Flying Dutchman Burger! Vergiss die klassischen Brötchen – hier umhüllen dich dicke, karamellisierte Zwiebelscheiben, die perfekt mit saftigem Fleisch und geschmolzenem Käse harmonieren.
Pasta mit Ratatouille-Sauce: Aromatisch bis zum letzten Bissen

Pasta mit Ratatouille-Sauce: Aromatisch bis zum letzten Bissen

Ratatouille: Ein Klassiker der französischen Küche Ratatouille ist ein traditionelles französisches Gemüsegericht, das durch seine Einfachheit und den reichen Geschmack besticht. Ursprünglich aus der Provence stammend, wird es aus frischen Zutaten wie Zucchini, Auberginen, Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch zubereitet. Diese Zutaten werden sorgfältig geschnitten, gewürzt und dann langsam gegart, bis sie eine harmonische, geschmacksintensive Mischung ergeben.
Monkey Bread – gefüllter Hefeteig

Monkey Bread – gefüllter Hefeteig

Die Suche nach einem einfachen und köstlichen Rezept für das nächste Partybuffet hat ein Ende. Probiert dieses Monkey Bread aus! Das ist ein saftiger Hefeteig, der mit Mozzarella gefüllt und in kleine Stücke geschnitten wird.
Polpette – Fleischklößchen auf italienisch

Polpette – Fleischklößchen auf italienisch

Die klassischen Hackfleischbällchen gehören ins Repertoire jeder italienischen Küche. Dieser in Italien sehr beliebte Leckerbissen kann als Hauptspeise, Vorspeise oder in Imbissstuben als Snack verputzt werden.
Eingelegter Rosenkohl in Öl

Eingelegter Rosenkohl in Öl

Rosenkohl hat leider eine blähende Wirkung. Wirklich nicht nice, aber ich gehe das Risiko gerne eine, weil ich ihn so gerne esse. Kleingeschnitten und ohne Strunk, sowie im gekochten Zustand oder aus dem Tiefkühlschrank, am besten in Verbindung mit Fett werden die Problemchen zumindest ein bisschen weniger.
Schupfnudeln mit Mohn

Schupfnudeln mit Mohn

Schupfnudeln sind einfach lecker, ob süß oder herzhaft mit klassischen Sauerkraut. Dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.
Rahmfladen caprese

Rahmfladen caprese

Rahmfladen kennt man hauptsächlich aus der kalten Jahreszeit. Auf Weihnachtsmärkten erfreuen sie sich immer mehr Beliebtheit.
Mandeltorte

Mandeltorte

Torta di Mandorle - so heißt die Mandeltorte eigentlich richtig und ganz ehrlich, auf italienisch hört es sich auch viel besser an.
Kürbis-Kartoffel-Puffer

Kürbis-Kartoffel-Puffer

Kürbis und Kartoffeln ergänzen sich geschmacklich wunderbar. Die Kürbis-Kartoffel-Puffer kann man herzhaft und auch süß genießen.
Teriyaki Sauce

Teriyaki Sauce

Die Teriyaki Sauce ist einfach ein Tausensasser. Easy selbstgemacht macht sie noch mehr Freude auf den Teller.
No Bake Cheesecake

No Bake Cheesecake

No Bake Cheesecake mit Zitrone und Frischkäse und du kannst den Backofen einfach aus lassen und genießen.
Vegetarische Maultaschen mit Gruyére

Vegetarische Maultaschen mit Gruyére

Meine vegetarischen Maultaschen sind das perfekte Rezept um altbackenes Brot zu verwenden. Zusammen mit geriebenem Gruyére, Hafercreme und Zwiebeln stand die Füllung für meine vegetarischen Maultaschen.
Grüne Veggie-Lasagne mit Alpro

Grüne Veggie-Lasagne mit Alpro

Anlässlich des "World Earth Days" hat sich Alpro eine großartige Kampagne überlegt. 12 Foodblogger kochen gleichzeitig eine grüne Veggie-Lasagne mit Produkten von Alpro und sparen auf diese Weise bei jeder Lasagne so viel Wasser ein wie für eine 8-Minuten-Dusche oder 7 Toilettenspülungen.
Gerösteter Blumenkohl mit Sesamdressing

Gerösteter Blumenkohl mit Sesamdressing

Röstgemüse aus dem Backofen ist bei mir gerade total angesagt. Gemüse zurechtschneiden, würzen, mit etwas Öl beträufeln und mit verschiedenen Dips genießen. Blumenkohl steht bei mir ganz weit oben auf der Liste, denn daraus wird gerösteter Blumenkohl mit Sesamdressing zubereitet.
Bärlauch-Hummus

Bärlauch-Hummus

"Oh Du schöne Bärlauchzeit!" und der Frühling ist hoffentlich bereit. Im April hat Bärlauch Saison, die ersten zarten Blätter zeigt er aber bereits im März.
Caesar Salat mit Hähnchen

Caesar Salat mit Hähnchen

Caesar Salat mit Hähnchen ist eine großartige Kombination. Knackiger Römersalat trifft cremiges Parmesandressing mit Sardellen. Sardellen sind bei diesem Dressing wirklich ein MUSS, denn sie verleihen der Soße einen großartigen Geschmack.
Mediterrane Reispfanne mit Feta

Mediterrane Reispfanne mit Feta

Kennt Ihr diese Gerichte, bei denen Ihr nicht aufhören könnt zu essen? So ist es mir bei diesem Gericht ergangen - die mediterrane Reispfanne mit Feta.
Vegane Pancakes

Vegane Pancakes

Ich liebe einfach Pancakes und weil es schon ein paar Varianten auf meinem Blog gibt, musste ein veganes Rezept auch noch her. Dieses Rezept kommt ohne Haushaltszucker aus, denn ich greife auf die Süße der Banane zurück.
Miesmuscheln in Tomatensugo

Miesmuscheln in Tomatensugo

Miesmuscheln in Tomatensugo versetzen mich direkt in den Urlaub. Genau dort esse ich sie auch am Liebsten. Aber manchmal braucht man einfach ganz schnell Urlaubsfeeling zuhause und das schafft dieses Rezept.
Kartoffel Waffeln mit Lachs

Kartoffel Waffeln mit Lachs

Waffeln liebe ich einfach - nein, eigentlich liebe ich das Waffeleisen, weil man damit einfach so schöne Ergebnisse bekommt. Ob man nun ein Sandwich in Form eines Toast dazwischenlegt oder man einen schönen Waffelteig zubereitet.
Parmesansuppe

Parmesansuppe

Ich möchte nicht päbstlicher als der Pabst sein, aber Grana Padano Suppe hätte sich einfach sehr merkwürdig angehört. 🙂 Bei dieser leckeren Parmesansuppe mit Kartoffeln geht es um Hartkäse.
Rosenkohl aus dem Römertopf

Rosenkohl aus dem Römertopf

Rosenkohl ist das Wintergemüse schlechthin. Aus diesem Grund darf ein Rezept mit dem Römertopf nicht fehlen. Dieses Rezept ist ganz klassisch gehalten und kann nach Wunsch mit Speck gepimpt werden.
Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Und wie ich geweint habe beim Zwiebelschneiden. Um genauer zu sein - beim Schneiden der Schalotten. Ich habe das Gefühl, dass die ätherischen Öle der Schalotten mir sogar mehr Tränen in die Augen jagen, als die normale Zwiebel. Zwiebelkuchen kannte ich bisher nur in Verbindung mit Käse, Sahne und Eiern.
Eiergrog mit Haselnusslikör

Eiergrog mit Haselnusslikör

Wer Eierlikör und eierpunsch mag, wird den Eiergrogg aus dem Norden Deutschlands lieben. Verfeinert mit einer Haselnussnote ist er wunderbar sanft im Geschmack.
Apfeltaschen

Apfeltaschen

Wenn sich zum Zimtduft noch Apfel- und Blätterteigduft gesellt, dann kann es doch fast nicht besser sein. 🙂 Diese Apfeltaschen sind super fix gemacht und sind ganz bestimmt so schnell auch verputzt.
Apfel-Winter-Gin

Apfel-Winter-Gin

BurgenDrinks präsentiert die neue SloeGin Winter Edition. Obwohl ich eigentlich nur Moodbilder machen wollte, bin ich aber überaus begeistert von diesem Apfel-Winter-Gin-Cocktail. Er ist nicht so süß wie mancher Glühwein und hat eine ganz eigenen aromatische Note durch die besonderen Botanicals: Angelikawurzel, Goldmelisse, Grapefruitschale, Lavendelblüte, Lemongras, Preiselbeeren, Schlehen, Veilchenwurzel, Wacholder, Zitronenschalen 
Mumbai-Kartoffeln

Mumbai-Kartoffeln

Eine feine, schnelle Beilage mit ganz viel Aroma. Die Mumbai-Kartoffeln schmecken natürlich auch alleine wunderbar mit dem Minz-Dip. In diesem Rezept spielen Drillinge eine Hauptrolle. Nur was sind überhaupt Drillinge? Es handelt sich nicht, wie man denken könnte um eine Kartoffelsorte, sondern um aussortierte kleine Kartoffeln.
Zimtschnecken mit Kürbis

Zimtschnecken mit Kürbis

Kürbis ist ein Allrounder-Gemüse. Ob herzhaft oder süß, der feine Geschmack passt in fast jedes Gericht. Kürbisspalten aus dem Backofen oder ein Curry sind bei mir ganz hoch im Kurs. Zimtschnecken mit Kürbis sehen nicht nur hübsch aus, sondern sind auch äußerst lecker.
Maronencremesuppe mit Ahornsirup

Maronencremesuppe mit Ahornsirup

Erst spät habe ich angefangen Maronen zu essen. Sie läuten für mich definitiv die gemütliche Jahreszeit ein. Als Maronencremesuppe oder geröstet vom Grill oder Backofen - der Geschmack ist einfach mit nichts zu vergleichen.
Rotes Risotto aus dem Römertopf

Rotes Risotto aus dem Römertopf

Für dieses rote Risotto aus dem Römertopf habe ich, wie der Name schon verrät, vorwiegend rotes Gemüse verwendet. Paprika und Tomaten gebe hier die Farbe. Das Rezept lässt sich auch wunderbar mit Garnelen, Muscheln oder Hähnchenkeulen ergänzen.
Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe im Bierteig. Warum eigentlich Bier? Vorab für alle die, die kein Bier mögen - es schmeckt nicht danach. Die im Bier enthaltene Hefe und die Kohlensäure sorgen einfach nur dafür, dass der Teig so super luftig und knusprig wird.
Tomatentarte

Tomatentarte

Die Tomatentarte ist einer der Gerichte, die ich besonders gerne mit Tomaten zubereite. Schnell zubereitet und lecker im Geschmack. Man kann sie sowohl kalt als auch warm genießen.
Hot Dog Gurken mit Gin

Hot Dog Gurken mit Gin

Das Einlegen und Konservieren von Gemüse ist nicht neu, jedoch kann man an den Rezepten immer wieder feilen und sich kreativ auslassen. Mit der Idee der Hot Dog Gurken mit BurgenGin stieg auch meine Lust auf einen Hot Dog, mit selbstgerechten Röstzwiebeln.
Brownies

Brownies

Brownies sind immer beliebt. Selbst diejenigen, die eigentlich keine Schokolade brauchen, holt man mit diesen Köstlichkeiten ab. Das feine Aroma des Nussler von Burgen passt da einfach perfekt hinzu.
Tex Mex Salat

Tex Mex Salat

Wenn ein schneller & leckerer Salat benötigt wird, dann ist dieses Rezept das richtige: Tex Mex Salat - perfekt als Beilage zum Grillfleisch oder auch solo.
Gemüsetarte mit Toastbrot

Gemüsetarte mit Toastbrot

Eine schnelle Gemüsetarte? Kein Problem, hier ist das Toastbrot die Lösung um ein schnelles und leckeres Essen auf den Tisch zu zaubern.
Veganes Omelette

Veganes Omelette

Omelette - warum nicht einfach mal vegan? Inspiriert durch ein Café in München habe ich mich auf die Suche nach einem passenden Rezept gemacht.
Selbstgemachte Bratwurst

Selbstgemachte Bratwurst

Die Herstellung von Bratwürstchen hat mir mein Bruder gezeigt. Unsere Art zu kochen könnte unterschiedlicher nicht sein - auf einigen Familienessen haben wir dies schon öfters festgestellt. Bei diesen Bratwürstchen hat er mich aber wirklich beeindruckt.
Apfel-Pilz-Pfanne

Apfel-Pilz-Pfanne

Klingt komisch?! - Schmeckt aber unheimlich gut. Mit wenigen Zutaten wird es zu einem schnellen und aromatischen Gericht. Ich empfehle die Apfelsorte Braeburn, denn diese ist von der Konsistenz perfekt, um etwas gegart zu werden und nicht direkt auseinanderzufallen.
Sellerie-Apfel-Suppe

Sellerie-Apfel-Suppe

Mit Sellerie hätte man mich früher jagen können. Heute weiß ich den tollen Geschmack und das Aroma in vielen Gerichten sehr zu schätzen. Für mich hat Sellerie immer einen karamellieren Geschmack, den ich bei dieser Suppe mit der fruchtigen Note der Äpfel zusammenbringe.
Karottengrün Pesto

Karottengrün Pesto

Karottengrün bloß nicht wegschmeißen. Auf gar keinen Fall. Denn dieses Grün schmeckt unheimlich aromatisch und nussig. Zusammen mit gerösteten Kürbiskernen und Granaten Padano perfekt zu frischer Pasta, als Dipp oder auf einem gerösteten Brotscheibe mit Tomatenwürfel.
Antipasti-Champignons mit Koriander und Zitrone

Antipasti-Champignons mit Koriander und Zitrone

Dies ist ein absolut schnelles Gericht, welches aber unheimlich aromatisch ist und jedem Antipastiteller das Gewisse etwas verleiht. Mit diesem Rezept habe ich den Antipasti-Champignons einen neuen Pfiff verliehen.
Pfeffer-Gebäck

Pfeffer-Gebäck

Weihnachtskekse sind nicht so mein Ding. Ich gehöre eher zu der herzhaften Sorte. 🙂 Dieses Pfeffer-Gebäck eignen sich aber perfekt zum Knabbern am Abend oder zu einem Antipasti-Essen. Auch zum Snacken bei einem Aperitif kann man sie auftischen. Als ich den ersten Keks probiert habe, war ich leicht irritiert - in dieser Form erwartet der Kopf einfach einen süßen Geschmack. Ich bin vom Geschmack aber auf jeden Fall überzeugt, sonst wären sie nicht auf meinem Blog. 🙂
Curry-Linsen-Suppe mit Ingwer

Curry-Linsen-Suppe mit Ingwer

Rosa Linsen verkochen bei mir immer. Ist aber auch garnicht schlimm, denn ich verarbeite sie am Liebsten zu einem Dipp oder zu einer Suppe. Mixt man diese Curry-Linsen-Suppe nicht ganz so fein, kann sie auch hervorragend zu Cous Cous reichen. Ich mag die Mischung aus Kokos, Schärfe und Zitronengras.
Schokoladenlikör mit Rum und Kardamon

Schokoladenlikör mit Rum und Kardamon

Generell würde ich jedem Likörchen einem "Klaren" vorziehen, aber manchmal überkommt es mich dann doch. Voraussetzung für diesen Schokoladenlikör war es aber, dass er kräftig schokoladig und nicht zu süß sein darf.
Orangenmarmelade

Orangenmarmelade

Keine Ahnung wie das passieren konnte, aber auf einmal mag ich Zitrusmarmelade. Von Orangeat und Zitronat mache ich aber weiterhin einen riesen Bogen. 🙂
Gebackene Consorcio-Serrano-Schinkenröllchen

Gebackene Consorcio-Serrano-Schinkenröllchen

Wenn ich an Tapas denke, gehört für mich Serranoschinken automatisch dazu. Bei diesem Schinken macht sich bei mir sofort ein Urlaubsgefühl breit. Beim folgendem Rezept durfte ich den ConsorcioSerrano-Schinken probieren.
Buchweizenrisotto

Buchweizenrisotto

Eine Art Risotto kann man aus verschiedenen Zutaten herstellen. Diesmal ist es ein Buchweizenrisotto geworden. Schön nussig und aromatisch im Geschmack.
Auberginendip Baba Ganoush

Auberginendip Baba Ganoush

Grüner Pfeffer habe ich seit Kurzem für mich entdeckt. Die fruchtig, scharfe Note passt perfekt zu Obst und bringt aromatischen Schwung mit Schärfe.
Campingaz Master Plancha EX

Campingaz Master Plancha EX

Zu Beginn war ich mir überhaupt nicht sicher, was ich mit einer Plancha anstellen sollte. "Nettes Spielzeug" - war mein erster Gedanke. Der Aufbau des Grills war wirklich leicht - Batterien für die elektrische Zündung hinein, die Plancha ausrichten an den 4 Stellschrauben und die Gasflasche konnte schon angeschlossen werden.
Focaccia

Focaccia

Dies ist das Originalrezept für Focaccia vom Intensivseminar bei Ramster Holzbacköfen in Pirmasens. Eins meiner ersten Brote, die ich dann in meinem Transformer zuhause nachgebacken habe.

Tatsächlich habe ich keinen bestimmten kulinarischen Hang. Ich mag die mediterrane Küche genauso wie die asiatische Küche. Bei mir zuhause und dementsprechend auf meinem Blog, gibt es eine Mischung aus allem, was ich gerne esse. Abwechslung herzlich Willkommen.