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Gefüllte Tortilla Bowl

von Christina Becher
Gefüllte Tortilla Bowl

Gefüllte Tortilla Bowl mit einem Salat aus Hähnchen, Avocado und knusprigem Bacon. Die knusprige Tortilla-Schale bildet das perfekte Bett für dieses geschmackvolle Ensemble. Einfach zuzubereiten und voller frischer Aromen – dieser Salat wird dich sicherlich umhauen und deine Sinne verzaubern. Gönn dir diese kulinarische Köstlichkeit noch heute und lass dich von jedem Bissen verführen!

Tortillas sind mehr als nur eine flache Brotfladen – sie sind die vielseitige Grundlage für unzählige köstliche Gerichte! Ob als Wrap gefüllt mit saftigem Fleisch und knackigem Gemüse, als Basis für Quesadillas mit geschmolzenem Käse oder als knusprige Tortilla-Chips zu Dip-Saucen – die Möglichkeiten sind endlos! Mit ihrem milden Geschmack und ihrer weichen Textur sind Tortillas perfekt für die ganze Familie geeignet. Ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen – mit Tortillas zauberst du im Handumdrehen leckere und sättigende Mahlzeiten. Entdecke jetzt die Welt der Tortillas und lass dich von ihrer Vielseitigkeit und Einfachheit begeistern!

Ich liebe Avocados und soweit es möglich ist, bestelle ich sie mir bei CrowdFarming, direkt beim “Avocadobauern”. Mehr dazu findet ihr unter folgendem Rezept: Pasta mit Avocado-Zitronensauce

 

Gefüllte Tortilla Bowl

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit9 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Salat
Küche: Mexikanisch
Keyword: Avocado, Avocadorezept, Bacon, Tortilla, Tortillabowl
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Metall- oder Glasschüssel mit 20 cm Durchmesser

Zutaten

Salat:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Stück Hähnchenbrüste oder 2 ausgelöste Schenkel
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Map. Chilipulver
  • 2 Stück Avocados
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 4 EL gehackter Koriander
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck

Dressing:

  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Wasser
  • 2 TL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Tortilla Bowl:

  • 4 Stück Tortillas
  • 6 EL geriebener Cheddar

Anleitungen

  • Hähnchenbrust in Würfel schneiden, mit Fleur de sel pikant würzen, in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Die gebratenen Hähnchenwürfel zum Abkühlen auf einen Teller geben und in der gleichen Pfanne den Frühstücksspeck knusprig braten. Im Anschluss beiseitestellen.
  • In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel das Dressing, mit allen dafür vorgesehenen Zutaten anrühren.
  • Die Avocados halbieren, schälen, in Würfel schneiden und ins Dressing geben.
  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Den Stangensellerie putzen, der Länge nach halbieren, in kleine Stücke schneiden und auch in die Schüssel geben.
  • Koriander und Petersilie waschen, vorsichtig trocknen und grob gehackt zum Salat geben.
  • Einen Tortillafladen in eine Metallschüssel oder einen Topf mit 20 cm Durchmesser geben. Mit geriebenem Cheddar bestreuen und einen zweiten Tortillafladen hineinsetzen. Nach 7 Minuten im Backofen die Bowl auskühlen lassen. Die gleiche Vorgehensweise wird auch für die zweite Bowl durchgeführt.

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