Wenn ich an Maronen denke, steigt mir direkt der Duft von den Ständen der gerösteten Maronen auf den Weihnachtsmärkten in die Nase. Frisch geröstet sind sie einfach phantastisch. Dieser nussig, süße Aroma habe ich erst später lieben gelernt. Maronen treffen auch nicht jeden Geschmack, so ähnlich wie bei Koriander, obwohl ich es bei Koriander so gar nicht verstehen kann. 🙂 Als Maronencremesuppe oder geröstet vom Grill oder Backofen – der Geschmack ist einfach mit nichts zu vergleichen. Maronen kann man süß und auch herzhaft einsetzen. Auf meinem Blog findet Ihr auch ein Rezept für eine Maronen-Schokoladen-Tarte.

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g blanchierte Maronen
  • 3 EL Öl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Bio-Reis-Cuisine oder Hafer-, Soja- oder normale Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Grüner Urwald-Pfeffer
  • Salz
  • 4 EL Ahornsirup

Zubereitung:

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas neutralem Öl in einem Topf anschwitzen. Sobald diese glasig sind, die gehackten, blanchierten Maronen hinzugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen. Den Grünen Pfeffer nun mörsen und hinzugeben. Die Reissahne hinzugeben und mit einem Pürrierstab mixen. Die Maronencremesuppe nun mit Salz und Ahornsirup abschmecken.

Die Maronen sind von Natur aus sehr süß – der Ahornsirup gibt lediglich eine weiche Note hinzu, also Vorsicht bei der Dosierung.

Guten Appetit

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