(Herzhafte) Waffeln gehen immer – das ist schon fast ein Standardsatz bei mit geworden. 🙂 Ich bereite sie wirklich oft zu. Sie schauen nicht nur hübsch auch, sondern laden direkt zum Essen ein. Dabei ist egal, wann sie gegessen werden. Ob herzhaft oder süß, zum Frühstück oder am Nachmittag – Waffeln sind einfach in jeglichen Variation lecker. Diese herzhafte Waffeln – Version mit Karotten und Zucchini sind super saftig und werden bei uns äußerst gerne gegessen. Eine weitere Variante der herzhaften Waffeln findet Ihr hier.
Zutaten für 4 Personen:
- 125 g weiche Butter
- 4 Eier
- 10 EL lauwarme Milch
- 2 TL Backpulver
- 220 g Mehl
- 100 g Zucchini
- 50 g Karotten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Zucchini und Möhren putzen und mit einer Reibe raspeln. Butter in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, Eier nach und nach hinzugeben. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zucchini und Möhrenraspel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Teig sollte eine etwas festere, also nicht zu flüssige Konsistenz haben. Nun in einem Waffeleisen goldbraun ausbacken.
Guten Appetit
[amazon box=“B07F3XWVS2″ description=“.“/]
Druckversion
[penci_recipe]
[…] Zum Rezept […]