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Flying Dutchman Burger

von Christina Becher
Flying Dutchman Burger

“Der Flying Dutchman Burger – ein innovativer Twist auf dem klassischen Burger! Stell dir vor: Anstelle von gewöhnlichen Brötchen, umhüllen dich zwei dicke, karamellisierte Zwiebelscheiben. Ein Genuss für die Sinne! Inspiriert von der Kreativität der berühmten Burgerkette In-N-Out, ist dieser Burger ein echtes Geschmackserlebnis. Saftiges Fleisch und geschmolzener Käse treffen auf die süße Note der karamellisierten Zwiebeln. Ein Bissen und du wirst verstehen, warum dieser Zwiebel-Burger die Herzen der Burgerfans im Sturm erobert. Bereit, eine neue Geschmacksebene zu erkunden? Probiere den Flying Dutchman Burger noch heute und erlebe den Geschmack der Innovation!”

Besonders bei diesem Burger ist auch die Sauce. Bestehend aus Mayonnaise, Ketchup, etwas Säure und Essiggurken. Diese wird vor jedem Bissen auf den Burger geträufelt. Die eingelegten Gurken sind mein absoluter Geheimtipp, nicht nur bei dieser Sauce. Sie bringen nicht nur Säure, sondern auch Süße und die gewisse Knackigkeit in dein Essen.

Lieber vegetarisch? Dann versuche doch. mal meinen vegetarisches Patty.

Flying Dutchman Burger

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Keyword: Burger, Burgertime, Flying Dutchman Burger
Portionen: 2

Zutaten

  • 1 große Küchenzwiebel
  • 400 g Rinderhack
  • 4 Scheiben Scheiblettenkäse
  • 2 TL mittelscharfer Senf

Sauce:

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und in vier 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Sauce Gewürzgurken in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Ketchup, Apfelessig und geschroteter Pfeffer dazugeben und verrühren.
  • Aus dem Hackfleisch jeweils 100 g schwere Kugeln formen.
  • Auf der geölten Plancha auf dem Grill oder in zwei leicht geölten Pfannen werden nun die Patties gesmashed und gebraten und die Zwiebeln karamellisiert und gedünstet.
  • Sobald die Fleischpatties von der einen Seite etwas braun geworden sind, diese wenden und mit jeweils einer Scheibe Scheiblettenkäse belegen. Die Zwiebeln sollte eine goldgelbe Bräunung bekommen, dann vorsichtig wenden.
  • Sobald die Zwiebeln leicht glasig sind, jeweils eine Zwiebelscheiben auf 2 Patties mit Käse legen. Die zwei anderen Zwiebelscheiben in der Pfanne belassen und die Fleischpatties mit der Käseseite zur Zwiebel aufsetzen. Die Patties jeweils mit einem Teelöffel Senf bestreichen und die beiden anderen Patties mit der Zwiebel auf dem Senf platzieren.
  • Aufbau: Zwiebel – Käse -Patty – Senf – Patty – Käse - Zwiebel
  • Vorsichtig aus der Pfanne heben, mit Burgerpapier umwickeln und mit der Sauce servieren.

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