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Pasta al limone – Zitronensoße

von Christina Becher

Pasta ist absolutes Soulfood und lädt zum Schlemmen ein. Mit Pasta al limone holt man sich nochmal den Sommer zurück. Bei der Pastasoße handhabe ich es wie bei einem Salatdressing. Immer mit einem Salatblatt probieren bzw. bei der Pastasoße immer eine Nudel dazu probieren, denn diese mildern den Geschmack etwas ab. Aus diesem Grund, seid ruhig mutig beim Zitronensaft und beim Zitronenabrieb. Pasta al limone und Grana Padano so viel man möchte.

Eine weitere frische Pastasoße findet Ihr hier: Avocado-Zitronencreme

Rezept für Pasta al Limone

Pasta al limone – Zitronensoße

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Kalorien 2169 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Tagliatelle
  • etwas Salz für das Kochwasser
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Saft und Abrieb einer halben Bio-Zitrone
  • 100 g Sahne oder Hafercreme
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 50 g Grana Padano frisch gerieben
  • 2 EL gehackte Basilikumblätter

Zubereitung:
 

  • Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.
  • In der Zwischenzeit die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden.
  • Einen kleinen Topf mit 2 EL Butter erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. An dieser Stelle darauf achten, dass die Zwiebeln nicht zu dunkel werden, sonst erhält man unschöne Punkte in der Soße.
  • Nun mit Mehl bestäuben, einrühren und mit Gemüsebrühe und Saft einer halben Zitrone ablöschen. So lange mit dem Schneebesen rühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  • Im Anschluss die Sahne hinzugeben, die Hitze herunterdrehen und die Soße mit einem Mixstab fein pürieren. Der frisch geriebene Grana Padano und den Zitronenabrieb nun hineinstreuen und unterrühren.
  • Mit geriebenem Muskat und Chiliflakes würzen. Die Zitronensauce muss wirklich kräftig zitronig schmecken, da die Tagliatelle einen Teil des Aromas abmildert.
  • Kurz vor dem Servieren das kleingehackte Basilikum unterrühren.
  • Die Nudeln abgießen und komplett in die Zitronensauce geben, unterheben und portionsweise servieren.

Nutrition

Calories: 2169kcalCarbohydrates: 367gProtein: 90gFat: 37gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 1gCholesterol: 458mgSodium: 1740mgPotassium: 1383mgFiber: 18gSugar: 14gVitamin A: 1474IUVitamin C: 3mgCalcium: 786mgIron: 10mg
Keyword Pasta, Pastasauce, Zitronensoße

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