Short Ribs Korean Style

Koreanische Shortribs mit Basmatireis-Salat: Die Geschmacksbombe

Du suchst nach einem Gericht, das beeindruckt und gleichzeitig super einfach zuzubereiten ist? Dann sind koreanische Shortribs mit Basmatireis-Salat genau das Richtige! Rindfleisch-Shortribs, mariniert in einer würzigen koreanischen Rub, werden in der Heißluftfritteuse perfekt gegart. Dazu gibt’s einen erfrischenden Basmatireis-Salat mit Koriander, Frühlingszwiebeln und geröstetem Sesam, abgerundet mit den Aromen von Zitrone und Mirin.

Was passt gut zu Koreanischen Shortribs?

Neben dem Basmatireis-Salat passen auch eingelegtes Gemüse, wie Kimchi, und ein grüner Salat hervorragend zu den Shortribs. Für eine extra Portion Frische kannst du auch Gurkenscheiben und Karottensticks dazu servieren.

Basmati Kokos Reis

Basmatireis: Der König unter den Reissorten

Basmatireis, oft als der „König der Reissorten“ bezeichnet, stammt aus den Ausläufern des Himalayas und ist für seinen aromatischen Duft und seinen feinen, leicht nussigen Geschmack bekannt. Mit seinen langen, schlanken Körnern und der Fähigkeit, beim Kochen nicht zu verkleben, ist er eine beliebte Wahl in vielen Küchen weltweit.

Warum sollte man Reis vor dem Kochen waschen?

Durch das Waschen des Reis wird unnötige Stärke abgewaschen. Auf diese Weise wird der Reis schön locker. Basmati Reis, Sushi Reis & Co entfalten ihren Geschmack nach dem Waschen einfach am allerbesten.

Links im Bild seht ihr meinen Terriyaki-Tofu mit Basmati-Kokos-Reis.

Short Ribs Korean Style

Beef Short Ribs Korean Style

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 14 Minuten
Gericht: Hauptgang, Hauptgericht
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 19kcal

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse

Zutaten

  • 2 Beef Shortribs Korean Style

Rub:

  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Salz
  • ½ Chili

Salat:

  • 150 g Basmatireis
  • 5 Zweige Koriander
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL gerösteter Sesam
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesamöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Mirin

Anleitungen

  • Den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen.
  • In der Zwischenzeit den Rub für die Shortribs zusammenrühren. Die Shortribs in der Mitte halbieren und in einen Zippbeutel geben. Den Rub hineingeben, kneten und 30 Minuten beiseitelegen.
  • Den Basmatireis abgießen und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Koriander grob klein hacken. Beides zum Basmatireis geben und mit Zitronensaft, Mirin und Sesamöl abschmecken. Zum Schluss etwas gerösteter Sesam untermischen.
  • Die Heißluftfritteuse auf 200 Grad 10 Minuten vorheizen. Die Shortribs Korean Style aus der Marinade nehmen und in die Heißluftfritteuse geben. Nach ca. 10 Minuten kann angerichtet werden.

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Nährwerte

Calories: 19kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 0.3g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.2g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 201mg | Potassium: 47mg | Fiber: 0.4g | Sugar: 0.4g | Vitamin A: 296IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 11mg | Iron: 0.2mg
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Was sind Korean Style Shortribs?

Korean Style Shortribs, auch „Kalbi“ genannt, sind kurze Rippenstücke vom Rind, die traditionell mariniert und auf dem Grill zubereitet werden. Die Marinade besteht häufig aus Sojasauce, Knoblauch, Zucker, Sesamöl und anderen Gewürzen, die dem Fleisch einen süßlich-würzigen Geschmack verleihen.

Was ist der Unterschied zwischen Kalbi und Galbi?

„Kalbi“ und „Galbi“ sind unterschiedliche Schreibweisen desselben Gerichts und werden oft synonym verwendet. In einigen Regionen Koreas wird jedoch „Kalbi“ eher für Shortribs und „Galbi“ für andere Arten von Rinderrippen verwendet. Dennoch ist der Begriff „Kalbi“ für Shortribs weitaus verbreiteter.