Go Back
+ servings
Print

Pfannenbrot

Pfannenbrot ist ein perfekter Begleiter zum Grillen, beim Aperitif oder als Alternative zu Brötchen.
Gang Beilage, Frühstück, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche deutschland
Keyword Grill Brot Rezept, Grillbeilage, Grillbrot, Pfannenbrot, Pfannenbrote, schnelle Brote
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Servings 10 Portionen
Calories 91kcal
Author adminwp

Kochutensilien

  • Pfanne oder Grillplatte

Zutaten

  • 130 ml Wasser Zimmertemperatur
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Weizenmehl oder 50/50 mit Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • etwas Öl zum Anbraten

Anleitungen

  • Wasser, Trockenhefe und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
  • Mehl und Salz zugeben und mindestens 3 Minuten kräftig verkneten.
  • Abgedeckt ruht der Teig nun 30 Minuten an einem warmen Ort.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche wird der Teig nun in die gewünschte Größe der späteren Brote geteilt. Zu Kugeln geformt und leicht plattgedrückt. Das kann man ganz einfach mit den Händen machen.
  • Eine Pfanne mit wenig Öl ausstreichen und die Teigfladen darin von beiden Seiten anbraten.
  • Die Pfannenbrote können auch wunderbar auf dem Grill bestenfalls auf einer Plancha zubereitet werden.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 91kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 3g | Fat: 0.2g | Saturated Fat: 0.04g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.02g | Sodium: 40mg | Potassium: 27mg | Fiber: 1g | Sugar: 0.2g | Calcium: 4mg | Iron: 1mg
QR Code linking back to recipe