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Mandeltorte

Gang Nachspeise
Küche Italienisch
Keyword italieneische Mandeltorte, Mandeltorte
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Servings 8
Author Christina Becher

Kochutensilien

  • 1 Springform 20Ø

Zutaten

  • 120 g weiche Butter oder Magarine
  • 120 g gehackte Mandeln
  • 4 Eigelb Gr. M
  • 250 g feiner Zucker
  • 50 g Weizenmehl
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 1 EL Orangenlikör
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Den Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier bedecken und den Tortenring drumherum anbringen. Auf diese Weise kann man den Kuchen später leichter aus der Form nehmen.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  • Die Eigelbe werden mit Zucker schaumig geschlagen. Mehl, Speisestärke, eine Prise Salz, Butter, gehackte Mandeln und den Esslöffel Orangenlikör untermischen. Zum Schluss das Eischnee unterheben.
  • Den Teig in die Springform geben und vorsichtig glatt streichen. Auf mittlerer Schiene backt die Mandeltorte nun 40 Minuten. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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